Социум

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.

Одна из сторон самовольно расширила свой участок за счет соседа и огородилась металлическим забором. Вначале вопрос пытались решить между собой, но потом разбирательства продолжились в суде. Представители Фемиды обязали ответчика демонтировать забор и освободить участок 6 на 4 м, однако владелец всячески этому противился. В первых числах октября была поставлена точка. В присутствии судебных приставов и взыскателей по решению суда ответчик самостоятельно болгаркой распилил металлический забор. За то, что он нарушил все сроки самостоятельного сноса забора, работники отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам взыскали исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей.

За 10 месяцев текущего года судебными приставами Калмыкии окончено фактическим исполнением 554 исполнительных производства неимущественного характера, которые коснулись приостановления деятельности мясокомбината «Аршан», бюджетных учреждений Республики Калмыкия «Элистинский дом – интернат для престарелых инвалидов», «Республиканский противотуберкулезный диспансер», нескольких детских садов, восстановления на работе сотрудника одной из правоохранительных структур, административного наказания в виде обязательных работ, принудительного выдворения за пределы страны, предоставления жилья, выселение или вселение, определение порядка общения с ребенком и многое другое, сообщает пресс-служба ФССП по РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

13.11.2017 : 16.52
В Калмыкии должники ездили на арестованной иномарке

На какие только ухищрения не идут люди, чтобы не платить долги. С одним из таких фактов пришлось столкнуться судебным приставам в Лаганском районе. Семейная пара, где муж – директор сельхозкооператива, а жена – предприниматель, реализующая мясную продукцию, в течение долгого времени не оплачивала долги по кредитам ПАО «Росбанк» и ПАО «Россельхозбанк» на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей. 

09.11.2017 : 17.57
В Элисте возбудили уголовное дело за присвоение денег

По материалам проверки, проведенной подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления ФССП России по Республике Калмыкия, а также материалам, предоставленным УФСБ России по Республике Калмыкия, в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя одного из структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).