Социум

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.

Одна из сторон самовольно расширила свой участок за счет соседа и огородилась металлическим забором. Вначале вопрос пытались решить между собой, но потом разбирательства продолжились в суде. Представители Фемиды обязали ответчика демонтировать забор и освободить участок 6 на 4 м, однако владелец всячески этому противился. В первых числах октября была поставлена точка. В присутствии судебных приставов и взыскателей по решению суда ответчик самостоятельно болгаркой распилил металлический забор. За то, что он нарушил все сроки самостоятельного сноса забора, работники отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам взыскали исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей.

За 10 месяцев текущего года судебными приставами Калмыкии окончено фактическим исполнением 554 исполнительных производства неимущественного характера, которые коснулись приостановления деятельности мясокомбината «Аршан», бюджетных учреждений Республики Калмыкия «Элистинский дом – интернат для престарелых инвалидов», «Республиканский противотуберкулезный диспансер», нескольких детских садов, восстановления на работе сотрудника одной из правоохранительных структур, административного наказания в виде обязательных работ, принудительного выдворения за пределы страны, предоставления жилья, выселение или вселение, определение порядка общения с ребенком и многое другое, сообщает пресс-служба ФССП по РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.08.2018 : 09.37
Задай вопрос главному судебному приставу Калмыкии

С сегодняшнего дня на сайте УФССП России по РК возобновляется постоянная рубрика «Задай вопрос главному судебному приставу!».

27.08.2018 : 14.54
Судебные приставы Калмыкии подготовили к школе 113 детей

Судебные приставы Калмыкии совместно с представителями элистинских предприятий и организаций, правоохранительных органов поддержали VII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». В минувшую пятницу 113 детей получили подарки к новому учебному году: рюкзаки и школьную форму. Это те мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, которые не готовы идти в школу из-за отсутствия финансовых средств.

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

31.08.2018 : 09.25
Помощь детям от приставов Калмыкии

Сегодня сотрудники УФССП России по РК провели очередную благотворительную акцию по оказанию адресной помощи 20 детям алиментщиков, семьи которых нуждаются в материальной поддержке.

20.08.2018 : 14.11
Аукцион арестованного имущества в Элисте

11 и 14 сентября в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии: