Социум

21.10.2016 : 10.19

Работодателям региона напоминают о сдаче отчетности

У работодателей региона осталось меньше месяца для подачи Единой формы отчетности в ПФР за девять месяцев текущего года. Всего же ее должны сдать 5038 плательщиков. На сегодняшний день свой гражданский долг исполнили только 1973 страхователя, или 39,2 процента от их количества.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии продолжается прием Единой формы отчетности от работодателей за девять месяцев 2016 года. Напомним, что срок прием отчетности завершается 15-го ноября. В общей сложности ее должны сдать 5038 плательщиков. По данным пресс-службы регионального Отделения ПФР, на сегодняшний день гражданский долг исполнили 1973 работодателя, или 39,2 процента от их количества. В Элисте отчиталось 1290 плательщиков страховых взносов, или 45,8 процента. По этому показателю лидируют Яшалтинский и Лаганский районы, где отчеты сдали уже более половины работодателей. В Черноземельском, Кетченеровском, Лаганском, Октябрьском и Сарпинском районах плательщики взносов предпочитают электронные каналы связи. Благодаря этому в районных Управлениях ПФР нет очередей, да и ошибок в отчетах стало гораздо меньше.

Напомним, Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем его окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчетности за девять месяцев 2016 года в бумажном виде являются 15 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 21 ноября. В отношении плательщиков, нарушивших сроки представления отчетов, предусмотрено применение штрафных санкций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.