Социум

10.08.2016 : 09.12

Работающим пенсионерам республики повысили пенсии

В текущем месяце почти 20 тысяч работающих пенсионеров региона получат повышенную страховую пенсию. Как поясняет пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии, повышение обусловлено проведением ПФР ежегодной беззаявительной корректировки страховой пенсии работающих пенсионеров.

С августа около 20 тысяч работающих пенсионеров региона станут получать повышенную пенсию. Повышение размеров страховой пенсии обусловлено проведением ее ежегодной беззаявительной корректировки. Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Калмыкии, на беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы. В отличие от обычной индексации пенсии, когда ее размер увеличивается на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер.

В пресс-службе ведомства пояснили, что размер прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. В среднем августовская прибавка к пенсии работающим пенсионерам республики составит 141,89 рубля. Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 рубля (с 1-го февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 рубля 27 копеек).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.