Социум

19.10.2021 : 11.16
Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2022 году составит 9 558 рублей

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2022 году составит 9 558 рублей

Законом Республики Калмыкия для пенсионеров региона установлен прожиточный минимум на 2022 год в размере 9558 рублей.

В связи с этим Отделением ПФР с января будущего года будут рассчитаны новые размеры доплат к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера.

Как отметили в отделе организации социальных выплат регионального пенсионного ведомства, федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета) не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Социальная доплата устанавливается в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и общей суммой материального обеспечения.

C 1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон, который изменил расчет ФСД. Для определения размера федеральной доплаты из суммы прожиточного минимума пенсионера на текущий год вычитаются суммы неиндексированных выплат и мер социальной поддержки (компенсации ЖКХ) и лишь после этого «на руки» пенсионер получает общую сумму индексированных выплат (пенсий, ЕДВ) и рассчитанной ФСД.

Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

В Калмыкии на сегодняшний день 9941 человек являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии. Средний размер ФСД — 1853 рубля.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2021 : 15.30
В ноябре поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В ноябре 13 жителей степной республики, отмечающих 90- и 95-летние юбилеи, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 12 представительниц прекрасного и один - сильного пола. 

29.10.2021 : 09.09
С 1 по 3 ноября клиентские службы ПФР будут вести прием граждан в обычном режиме

С 1 по 3 ноября жители республики, которые предварительно записались на приём в клиентские службы ПФР, смогут получить услуги в полном объёме. 3 ноября время работы клиентских служб будет сокращено на один час.

21.10.2021 : 18.00
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо соцпакета в 2022 году

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2022 год.

06.11.2021 : 09.00
ОПФР разъясняет: как правильно рассчитать общий доход семьи при оформлении пособия на ребенка от 8 до 17 лет?

Региональное Отделение  ПФР информирует, что  одним из  условий для получения пособий беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет является низкий доход семьи.

26.10.2021 : 10.15
На минувшей неделе семьи Калмыкии потратили свыше 7,9 млн рублей из средств маткапитала

На сегодняшний день есть несколько разрешенных федеральным законодательством направлений, на которые можно использовать материнский капитал: Улучшение жилищных условий – покупка и строительство (реконструкция) жилья, компенсация расходов на построенное жилье.

15.10.2021 : 12.05
В Калмыкии сертификаты на материнский капитал получают и отцы

В России, начиная с этого года, отмечается важный семейный праздник – День отца, официально установленный Указом Президента России «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Дата его празднования – третье воскресенье октября.