Социум

16.09.2016 : 09.32
Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

В 2017-м году прожиточный минимум пенсионера в республике составит 7667 рублей. С учетом этого Отделение ПФР по Калмыкии с 1 января следующего года будет производить ежемесячную социальную доплату неработающим пенсионерам, совокупный доход которых не достигнет указанного размера.

Народный Хурал (Парламент) РК установил на будущий год прожиточный минимум для пенсионеров региона в размере 7667 рублей. Это значит, что неработающие получатели пенсий, совокупный материальный доход которых не достигнет 7667 рублей, с 1 января 2017 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР. Как отметили в Отделении ПФР по Калмыкии, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии и зависит от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу пенсионер лишается права на ее получение. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты. В противном случае при выявлении факта работы у него будет удержана образовавшаяся переплата.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 10.06
В отделении ПФР расскажут о порядке доплаты к социальной пенсии

Завтра в Отделении ПФР Калмыкии состоится  брифинг на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии». В ходе встречи будет рассмотрен ряд вопросов о том, кому положена прибавка к пенсии, какого месяца пересчитают доплату до минимума и не только.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.