Социум

16.09.2016 : 09.32
Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

В 2017-м году прожиточный минимум пенсионера в республике составит 7667 рублей. С учетом этого Отделение ПФР по Калмыкии с 1 января следующего года будет производить ежемесячную социальную доплату неработающим пенсионерам, совокупный доход которых не достигнет указанного размера.

Народный Хурал (Парламент) РК установил на будущий год прожиточный минимум для пенсионеров региона в размере 7667 рублей. Это значит, что неработающие получатели пенсий, совокупный материальный доход которых не достигнет 7667 рублей, с 1 января 2017 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР. Как отметили в Отделении ПФР по Калмыкии, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии и зависит от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу пенсионер лишается права на ее получение. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты. В противном случае при выявлении факта работы у него будет удержана образовавшаяся переплата.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.04.2020 : 12.10
Пенсионный фонд напоминает работодателям РК о сроках отчетности в апреле

Работодателям степного региона необходимо представить 15 апреля в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за март 2020 года.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.