Социум

16.09.2016 : 09.32
Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

В 2017-м году прожиточный минимум пенсионера в республике составит 7667 рублей. С учетом этого Отделение ПФР по Калмыкии с 1 января следующего года будет производить ежемесячную социальную доплату неработающим пенсионерам, совокупный доход которых не достигнет указанного размера.

Народный Хурал (Парламент) РК установил на будущий год прожиточный минимум для пенсионеров региона в размере 7667 рублей. Это значит, что неработающие получатели пенсий, совокупный материальный доход которых не достигнет 7667 рублей, с 1 января 2017 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР. Как отметили в Отделении ПФР по Калмыкии, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии и зависит от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу пенсионер лишается права на ее получение. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты. В противном случае при выявлении факта работы у него будет удержана образовавшаяся переплата.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 10.02
В июле страхователи Калмыкии должны отчитаться в ПФР трижды

В июле работодатели республики обязаны предоставить в ПФР три вида отчётности, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

09.07.2020 : 10.30
Более двухсот семей Калмыкии получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.