Социум

16.09.2016 : 09.32
Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

В 2017-м году прожиточный минимум пенсионера в республике составит 7667 рублей. С учетом этого Отделение ПФР по Калмыкии с 1 января следующего года будет производить ежемесячную социальную доплату неработающим пенсионерам, совокупный доход которых не достигнет указанного размера.

Народный Хурал (Парламент) РК установил на будущий год прожиточный минимум для пенсионеров региона в размере 7667 рублей. Это значит, что неработающие получатели пенсий, совокупный материальный доход которых не достигнет 7667 рублей, с 1 января 2017 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР. Как отметили в Отделении ПФР по Калмыкии, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии и зависит от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу пенсионер лишается права на ее получение. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты. В противном случае при выявлении факта работы у него будет удержана образовавшаяся переплата.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

07.12.2018 : 09.25
Объем пенсионных выплат за ноябрь в Калмыкии составил более миллиарда рублей

В ноябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

11.12.2018 : 15.14
В Пенсионном Фонде пройдут обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

18 и 19 декабря в городском пенсионном ведомстве для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона будут организованы  двухдневные обучающие семинары. Пройдут они в здании УПФР (конференц-зал, 4 этаж), начало в 10.00 часов.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

06.12.2018 : 09.22
В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал

С этого года сертификат на материнский капитал можно получить электронно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал: три — в Элисте, один — в Приютненском районе.