Социум

16.09.2016 : 09.32
Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

Прожиточный минимум пенсионера составит 7667 руб.

В 2017-м году прожиточный минимум пенсионера в республике составит 7667 рублей. С учетом этого Отделение ПФР по Калмыкии с 1 января следующего года будет производить ежемесячную социальную доплату неработающим пенсионерам, совокупный доход которых не достигнет указанного размера.

Народный Хурал (Парламент) РК установил на будущий год прожиточный минимум для пенсионеров региона в размере 7667 рублей. Это значит, что неработающие получатели пенсий, совокупный материальный доход которых не достигнет 7667 рублей, с 1 января 2017 года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР. Как отметили в Отделении ПФР по Калмыкии, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии и зависит от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу пенсионер лишается права на ее получение. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты. В противном случае при выявлении факта работы у него будет удержана образовавшаяся переплата.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 11.01
19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

Жители степного региона  продолжают обращаться в ПФР за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратилось 19 жителей региона. По 14-ми из них приняты положительные решения, 10-женщинам, 4-мужчинам. Двум заявителям отказано в досрочном выходе на пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа. Остальные находятся на рассмотрении.

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

13.06.2019 : 10.48
Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

УПФР в районах республики и городе Элиста продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплатыиз средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.