Социум

19.05.2017 : 11.48
Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Циклон, принесший на юг России проливные дожди, постепенно теряет свою силу, но все еще грозит Калмыкии кратковременными сильными осадками и грозами. По данным Калмыцкого филиала «Северо-Кавказского УГМС», они возможны местами по республике завтра и в последующие двое суток.

В Калмыкии на смену сильным проливным дождям идет облачная погода с прояснениями. Как сообщили в Калмыцком филиале «Северо-Кавказского УГМС», осадки пока еще возможны, местами по республике не исключаются и кратковременные сильные дожди с грозами. Так, в субботу, 20-го мая, в отдельных районах пройдет небольшой, умеренный кратковременный дождь, однако днем возможны и ливни с грозами. Ветер северный, его скорость будет составлять 7-12, при порывах до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +10…+15 градусов, при прояснениях до +5, днем столбик термометра поднимется до +20, местами до +25 градусов. В Элисте завтра будет облачно с прояснениями. Ночью возможен небольшой, днем умеренный кратковременный дождь, гроза. В последующие двое суток существенных изменений в погоде не ожидается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

27.07.2022 : 15.15
Русское географическое общество рассказало о пернатых калмыцких степей

На сайте Русского географического общества появилась статья, рассказывающая о пернатых обитателях заповедника «Черные земли». Автором интересного рассказала является Ольга Ладыгина.

19.07.2022 : 16.00
В заповеднике «Черные земли» провели мониторинг гнездования степного орла

Результатами проведения мониторинга мест гнездования степного орла в восточной части Калмыкии на сайте учреждения поделился научный сотрудник Антон Абушин. Его рассказ не только полезен, но и очень интересен.

04.08.2022 : 10.00
Туристы из Москвы спасли в Калмыкии краснокнижного степного орла

Удивительная история спасения краснокнижной хищной птицы произошла 3 августа в Черноземельском районе Калмыкии.

22.07.2022 : 15.00
В Калмыкии прогнозируют ливни с грозами

По данным Калмыцкого ЦГМС: 23 июля на территории Калмыкии прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди,  ливни, в сочетании с грозой, градом.

15.07.2022 : 09.30
В заповеднике Чёрные земли установили новые вышки

В рамках гранта, предоставленного Всемирным фондом дикой природы (WWF), на территории государственного заповедника «Черные земли» и его охранной зоны установлены две новые пожарно-смотровые вышки взамен старых, пришедших в негодность и отслуживших свой век.