Социум

19.05.2017 : 11.48
Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Проливные дожди постепенно покидают степной регион

Циклон, принесший на юг России проливные дожди, постепенно теряет свою силу, но все еще грозит Калмыкии кратковременными сильными осадками и грозами. По данным Калмыцкого филиала «Северо-Кавказского УГМС», они возможны местами по республике завтра и в последующие двое суток.

В Калмыкии на смену сильным проливным дождям идет облачная погода с прояснениями. Как сообщили в Калмыцком филиале «Северо-Кавказского УГМС», осадки пока еще возможны, местами по республике не исключаются и кратковременные сильные дожди с грозами. Так, в субботу, 20-го мая, в отдельных районах пройдет небольшой, умеренный кратковременный дождь, однако днем возможны и ливни с грозами. Ветер северный, его скорость будет составлять 7-12, при порывах до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +10…+15 градусов, при прояснениях до +5, днем столбик термометра поднимется до +20, местами до +25 градусов. В Элисте завтра будет облачно с прояснениями. Ночью возможен небольшой, днем умеренный кратковременный дождь, гроза. В последующие двое суток существенных изменений в погоде не ожидается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2021 : 14.00
Калмыцкие ученые научились останавливать пыльные бури

Инженеры из Калмыцкого государственного университета будут «склеивать» пески специальным раствором. Недавно Калмыкию и соседнюю Астраханскую область накрыла мощная песчаная буря. Экологи говорят, надо срочно принимать меры, иначе прикаспийские регионы заметет песком.

27.05.2021 : 14.50
В центре Элисты спилили зеленые деревья

Вопиющий факт спила зеленых насаждений на днях имел место в центральной части города. На территории, прилегающей к проектному институту, спилены зеленые деревья.

23.05.2021 : 10.56
Географы исследуют восстановление экосистем заповедника «Черные Земли» после пожаров разных лет

Почвы в центре Республики Калмыкии весной 2021 года исследовали сотрудники географического факультета МГУ. Работы проводились в рамках проекта РНФ № 20-77-10010. По результатам исследований ученые планируют выявить так называемую пирогенную метку в свойствах растительности, почв и почвенных микроорганизмов.

31.05.2021 : 10.54
В Калмыкии обмелело заповедное озеро Маныч-Гудило

Озеро является местом обитания 26 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

23.05.2021 : 11.00
Каспийское море уходит все дальше от калмыцкого города

Калмыцкий город Лагань, находящийся в девяти километрах от Каспийского моря, в последние годы все больше отдаляется от него. За пятнадцать лет Каспий обмелел на 133 сантиметра.

21.05.2021 : 19.20
Минприроды Калмыкии опровергло информацию о массовой гибели сайгаков

В социальных сетях Калмыкии появился ролик больных сайгаков с информацией о том, что власти региона допустили уничтожение краснокнижных животных. На видео запечатлены истощенные и явно больные обители степи.