Социум

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

В сентябре  2016 года  данное акционерное общество было признано банкротом, в отношении его имущества открыто конкурсное производство.

В июле 2017 года бухгалтер ОАО «Калмыцкое дорожное управление» на основании якобы заключенного договора аренды и фиктивного акта приема передачи, вывез с территории  предприятия асфальтоукладчик, дорожную фрезу и вибрационный комбинированный каток  и передал эту технику учрежденному им предприятию, а также передал в пользование иного открытого акционерного общества экскаватор.

Неправомерное использование имущества открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» привело к уменьшению конкурсной массы и невозможности погашения требований кредиторов – бывших работников дорожного управления о выплате задолженности по заработной плате и выходного пособия, что является существенным нарушением их прав. К этому моменту общая сумма задолженности по заработной плате предприятия, находящегося в процедуре банкротства,  составляла  свыше 4 млн. рублей.

Поскольку в действиях бухгалтера ОАО «Калмыцкое дорожное управление» усматривались признаки мошенничества, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере, прокуратурой города материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.   

В настоящее время следственным отделом Управления МВД РФ по г.Элисте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.