Социум

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

В сентябре  2016 года  данное акционерное общество было признано банкротом, в отношении его имущества открыто конкурсное производство.

В июле 2017 года бухгалтер ОАО «Калмыцкое дорожное управление» на основании якобы заключенного договора аренды и фиктивного акта приема передачи, вывез с территории  предприятия асфальтоукладчик, дорожную фрезу и вибрационный комбинированный каток  и передал эту технику учрежденному им предприятию, а также передал в пользование иного открытого акционерного общества экскаватор.

Неправомерное использование имущества открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» привело к уменьшению конкурсной массы и невозможности погашения требований кредиторов – бывших работников дорожного управления о выплате задолженности по заработной плате и выходного пособия, что является существенным нарушением их прав. К этому моменту общая сумма задолженности по заработной плате предприятия, находящегося в процедуре банкротства,  составляла  свыше 4 млн. рублей.

Поскольку в действиях бухгалтера ОАО «Калмыцкое дорожное управление» усматривались признаки мошенничества, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере, прокуратурой города материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.   

В настоящее время следственным отделом Управления МВД РФ по г.Элисте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

09.07.2018 : 16.45
В Элисте на 10 лет осужден мужчина убивший отчима

Вступил в законную силу приговор Элистинского суда в отношении, 37-летнего местного жителя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года.

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.

09.07.2018 : 09.44
Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление полномочиями

Прокурором Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.