Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 16.15
За дороги в Элисте взялся руководитель Следкома России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту ненадлежащей транспортной инфраструктуры в Элисте.

14.06.2024 : 13.27
Прокурор Сарпинского района провел проверки по факту укуса бродячей собакой

Установлено, что в мае 2023 года 15-летнего жителя Сарпинского района по ул.Ленина с.Садовое укусила бездомная собака.

10.06.2024 : 09.00
Прокуратура Ики-Бурульского района в судебном порядке обязала провести ремонт кровли школы

В ходе проверки прокуратуры района с территориальным органом Роспотребнадзора по Республике Калмыкия установлено, что кровля начального блока МБОУ «Ики-Бурульская средняяобразовательная школа» нуждается в ремонте, выявлены факты протечек.

19.06.2024 : 09.01
В Калмыкии осуждён курьер телефонных мошенников, участвовавший в обмане 5 пенсионеров

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Астраханской области. 

14.06.2024 : 09.00
Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения законодательства о рекламе

В ходе проверки по обращению предпринимателя установлено, чтоадминистрацией Яшкульского РМО РК не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории района, в связи с чем заявителю было отказано в установке рекламной конструкции.

06.06.2024 : 18.25
Суд обязал медучреждения Черноземельского района продавать жителям лекарственные препараты

Судом удовлетворен иск прокурора Черноземельского района с требованием организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в поселках.