Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.02.2024 : 10.20
Прокуратура Калмыкии подвела итоги прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции

В минувшем году на территории республики зарегистрировано 98 преступлений коррупционной направленности, сообщает ведомство. 

22.02.2024 : 14.00
Работники прокуратуры поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества (ФОТО)

В канун праздника Дня защитника Отечества работники органов прокуратуры поздравили участников Великой Отечественной войны, сообщает ведомство.

19.02.2024 : 18.05
Суд Калмыкии рассмотрит дело о служебном подлоге

В Сарпинском районе ветеринарный врач предстанет перед судом по обвинению в совершении служебного подлога.

26.02.2024 : 15.15
Прокуратура Калмыкии проводит проверку по факту возгорания в школе-интернате

Прокуратура Лаганского района организовала проверку по факту возгорания в здании Лаганской коррекционной школы-интернат.

21.02.2024 : 16.36
Прокуратура Калмыкии проверит сообщение о загрязнении канала в Лагани нефтепродуктами

Прокуратура Лаганского района совместно с Северо-Каспийской межрайонной природоохранной прокуратурой организовала проверку публикации в сети «Интернет» о загрязнении нефтепродуктами Лаганского судоходного канала.

14.02.2024 : 10.15
Прокуратура выявила факт растраты денежных средств бывшим руководителем МУП «Элиставодоканал»

Прокуратура республики провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства МУП «Элиставодоканал».