Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

27.12.2018 : 10.07
Прокуратура города Элисты на защите прав ветеранов труда

Прокуратурой города  Элиста проведена проверка по обращению ветерана  труда  С. о ненадлежащем предоставлении услуги по бесплатному проезду льготной категории граждан.

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).

25.12.2018 : 16.13
В прокуратуре Калмыкии действуют «горячие линии»

Информируем, что в прокуратуре республики действуют «горячие линии» по проблемам участников долевого строительства, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и трудовых прав граждан.