Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.10.2021 : 14.25
В Элисте строительство дома велось без разрешения

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства, сообщается на сайте ведомства.

25.10.2021 : 18.05
В Парке Победы столицы торжественно открыта аллея «300-летия прокуратуры России»

25 октября 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев с участниками мероприятия - Главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым и градоначальником столицы Дмитрием Трапезниковым торжественно открыли аллею «300-летия прокуратуры России».

22.10.2021 : 16.05
Жителю Черноземельского района назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Коллегия присяжных заседателей в Черноземельском районном суде РК признала местного жителя виновным в совершений преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26.10.2021 : 16.32
В Черноземельском районе состоится выездной прием прокуратуры

Мобильная приемная прокуратуры республики прибудет в пос. Нарын Худук и пос. Адык Черноземельского района,сообщается на сайте ведомства.

24.10.2021 : 13.00
Прокуратура Республики Калмыкия организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием

Прокуратура Республики Калмыкия организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с ДТП, произошедшим 24 октября 2021 года на 246 км федеральной автомобильной дороги Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь». 

22.10.2021 : 12.15
В Кетченеровском районе пенсионер платил за электроэнергию в 5 раз больше положенной суммы

После вмешательства прокуратуры Кетченеровского района пенсионеру произведен перерасчет платы за электроэнергию и замена прибора учета электроэнергии, сообщили в ведомстве.