Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.03.2019 : 17.35
Отменен оправдательный приговор по резонансному делу о массовой драке в Элисте

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия, согласившись с мнением представителя прокуратуры республики, отменила приговор Элистинского городского суда в отношении 6 лиц, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

20.03.2019 : 14.59
В Калмыкии бывший полицейский ответит за стрельбу

 Прокуратурой города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.  Он обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

15.03.2019 : 09.46
В Калмыкии полицейский с другом избили сотрудника ГИБДД

Яшалтинский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

 

20.03.2019 : 15.22
Прокурор Калмыкии проведет личный прием жителей Целинного района

26 марта прокурор Республики Калмыкия государственный советник юстиции 3 класса Тютюник Роман Николаевич проведет выездной личный прием жителей Целинного района Республики Калмыкия.

 

15.03.2019 : 16.46
Прокуратура Калмыкии объявляет конкурс на участие в программе «Юный правовед»

В рамках договора о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФГБОУ  «Всероссийский детский центр «Океан» объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед».

Тематическая смена будет проходить с 11 по 31 августа в ВДЦ «Океан».

13.03.2019 : 11.57
В Кетченеровском районе проводится проверка по факту смерти пациента из-за врачебной ошибки

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения БУ РК «Кетченеровская районная больница» законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой выявлен факт ненадлежащего оказания медицинской помощи.