Социум

02.12.2016 : 10.54
Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Прокуратура заставила столичные власти убрать свалку

Элистинская прокуратура потребовала от администрации столицы устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированные свалки в районе снесенных аварийных домов №№113 и 113 «а» по улице Хомутникова.

Прокуратура города по обращению местного жителя провела проверку по факту несанкционированных свалок на территории снесенных аварийных домов по улицам Хомутникова и Гермашева. Она показала, что расселенные аварийные дома никак не огорожены, их территория завалена строительным мусором и бытовыми отходами. Так, на территории снесенных домов №113 и №113 «а» по улице Хомутникова были выявлены навалы мусора - отходы полиэтиленовой тары, бой стекла, пластиковые бутылки, отходы продукции из целлофана, сухие деревья. В надзорном ведомстве отметили, что все это стало возможным в результате бездействия руководителей МБУ «Городское зеленое хозяйство», ООО «СтройИнвестМонтаж» и ООО «Управляющая компания «Союз».

Также в прокуратуре указали, что нарушения на территориях аварийных домов стали следствием бесконтрольности со стороны заказчика, то есть администрация города. Руководители указанных предприятий по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности. Однако по состоянию на 31 октября выявленные нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокуратура в интересах неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к столичной администрации об обязании ликвидировать свалку. Иск принят судом к рассмотрению. По сведениям ответчика, в настоящее время по указанным адресам осуществляются работы по ликвидации свалки. Тем не менее, акт прокурорского реагирования в адрес главы администрации Элисты будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 12.00
В Кетченеровском районе прокуратура проводит проверку в связи с аварией на водопроводе

Прокуратура Калмыкии начала проверку в связи с аварийным отключением от водоснабжения около 500 домов в поселке Кетченеры, сообщает пресс-служба республиканской надзорного ведомства в среду.

13.05.2022 : 14.00
Экс-мэр Элисты и бывший депутат горсобрания получили сроки за мошенничество

Элистинский городской суд признал виновными в мошенничестве экс-мэра Элисты, бывшего депутата Элистинского городского собрания и руководителя аппарата горсобрания. Первые двое приговорены к реальным срокам в колонии, третий - к условному наказанию, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

25.04.2022 : 12.11
Главу поселения в Калмыкии оштрафовали за растрату

Суд в Калмыкии признал виновным в растрате и служебном подлоге главу Ики-Бухусовского сельского муниципального образования, сообщает прокуратура республики в понедельник.

23.05.2022 : 11.16
В Элисте организована проверка по бездействию служб электро- и газоснабжения

Прокурором организована проверка по информации, опубликованной в соцсетях 20 мая.

В сообщении говорилось: «Сегодня у жительницы Сити3, оборвался электрический провод со столба. Мы, соседи вызвали аварийную службу Электросети . Приехала бригада и осмотрев столб сделала заключение, что это не их дело, мол они сами должны купить причиндалы и заплатить 6000 . Ничего не сделав они спокойно уехали. У женщины в доме грудной ребенок.

27.04.2022 : 16.30
Прокурор республики проведет личный прием граждан в Черноземельском районе

29 апреля 2022 года с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут прокурор республики Евгений Курмаев проведет выездной личный прием граждан в Черноземельском районе посредством видеоконференцсвязи. В ходе приема будет осуществляться правовое разъяснение законодательства и прием обращений. 

22.04.2022 : 10.43
В Калмыкии житель Волгоградской области осужден за мелкое взяточничество

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).