Социум

23.07.2021 : 14.00
Прокуратура Яшкульского района пресекла факт распространения криминальной субкультуры «А.У.Е».

Прокуратура Яшкульского района пресекла факт распространения криминальной субкультуры «А.У.Е».

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

B ходе осуществления мониторинга сети «Интернет» на странице социальной сети «ВКонтакте» выявлено наличие информации, направленной на поддержку запрещенной криминальной субкультуры «А.У.Е». Информация на указанной странице направлена на привлечение внимания к криминальному укладу, а также на формирование положительного отношения к указанному деструктивному движению среди населения.
Прокурор района в целях пресечения распространения криминальной субкультуры направил в суд административное исковое заявление с требованием признать указанную информацию запрещенной.
Решением Яшкульского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение в законную силу не вступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 12.09
В Калмыкии дорогостоящее медоборудование простаивает из-за отсутствия финансирования на реактивы

Прокуратура республики провела проверку использования медицинского оборудования, полученного в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» при реализации проекта «Строительство городской детской поликлиники на 550 посещений в смену в г.Элисте».

20.09.2021 : 11.28
В Калмыкии прокуратура помогла двум сиротам получить жилье

Прокуратуры города Элисты и Лаганского района республики по поступившим обращениям провели проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

16.09.2021 : 10.08
В Целинном районе состоится выездной прием прокуратуры

Первый заместитель прокурора республики Эдуард Логвинов проведет выездной прием граждан в Целинном районе, сообщается на сайте ведомства.

22.09.2021 : 11.00
Приговор по уголовному делу о хищении 300 млн рублей, выделенных на прокладку Левокумского водопровода обжалован осужденными

22 июня 2021 года Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора преступной группы и трех ее участников – бывшего директора ФГБУ «Управления Калммелиоводхоз» и двоих жителей г. Москвы. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой и в особо крупном размере. Кроме того, бывший руководитель бюджетного учреждения осужден за злоупотребление должностными полномочиями. 

17.09.2021 : 17.00
Прокуратура республики пресекла нарушения, связанные с невнесением сведений в ФГИС «Единый реестр проверок»

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщается на сайте ведомства.

15.09.2021 : 14.30
В Калмыкии осужден нерадивый отец за жестокое обращение с двумя несовершеннолетними детьми

Прокуратура Ики-Бурульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.