Социум

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Так,  региональным министерством по земельным и имущественным отношениям при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности и государственная собственность на которые не разграничена,  не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Имели место факты заключения договоров без проведения торгов. Порой отсутствовали правовые основания для продления ранее заключенного договора без проведения торгов.  

Зачастую допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан различной категории о предоставлении земельных участков в аренду или в собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.

В нарушение п.п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса РФ по всем проведенным министерством в 2017 году аукционам (6 аукционов по 42 лотам) на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, в отношении земельных участков отсутствовали сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вопреки требованиям ч.1 ст.39.18 Земельного кодекса РФ должностными лицами регионального министерства извещение о возможном предоставлении испрашиваемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, опубликовано по истечении месяца со дня поступления заявлений от  граждан. Кроме того, данное извещение не было опубликовано на официальном сайте torgi.gov.ru.

Нередко  распоряжения о переводе земельных участков из одной категорию в другую  издавались по истечении установленного двухмесячного срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление  в адрес министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, три руководителя структурных отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.01.2022 : 13.00
Житель Калмыкии арестован на сутки за комментарий в социальной сети

Прокурор города Элисты возбудил дело об административном правонарушении по результатам проверки, организованной по информации в  сети «Интернет»,  сообщается на сайте ведомства.

25.01.2022 : 11.52
В Элисте «кладмэн» отправится отбывать наказание в колонию строгого режима

С распространением интернета и смартфонов в России появилась целая молодежная профессия - закладчики, они же «кладмэны»: люди, которые доставляют заказанный в интернете наркотик покупателю. Это довольно легкий заработок для молодежи, но грозит тюремным сроком до 20 лет.

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

26.01.2022 : 19.00
В Юстинском районе по иску прокурора сельское поселение организует уличное освещение

Прокуратура Юстинского района провела проверку исполнения муниципалитетом законодательства о местном самоуправлении по организации освещения улиц.

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.