Социум

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Так,  региональным министерством по земельным и имущественным отношениям при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности и государственная собственность на которые не разграничена,  не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Имели место факты заключения договоров без проведения торгов. Порой отсутствовали правовые основания для продления ранее заключенного договора без проведения торгов.  

Зачастую допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан различной категории о предоставлении земельных участков в аренду или в собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.

В нарушение п.п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса РФ по всем проведенным министерством в 2017 году аукционам (6 аукционов по 42 лотам) на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, в отношении земельных участков отсутствовали сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вопреки требованиям ч.1 ст.39.18 Земельного кодекса РФ должностными лицами регионального министерства извещение о возможном предоставлении испрашиваемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, опубликовано по истечении месяца со дня поступления заявлений от  граждан. Кроме того, данное извещение не было опубликовано на официальном сайте torgi.gov.ru.

Нередко  распоряжения о переводе земельных участков из одной категорию в другую  издавались по истечении установленного двухмесячного срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление  в адрес министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, три руководителя структурных отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2021 : 18.34
Прокуратура проверяет информацию о возможном розливе нефти в Черноземельском районе

Органы прокуратуры республики осуществляют постоянный мониторинг средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

09.06.2021 : 17.30
В Малодербетовской гимназии им. Б.Б. Бадмаева не обеспечивают антитеррористическую безопасность

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2021 : 10.00
В Кетченерах осужден опасный рецидивист

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении 59 – летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

15.06.2021 : 12.00
В Лаганском районе скотомогильник не соответствует санитарным нормам

Прокуратура Лаганского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

08.06.2021 : 11.00
Прокуратура Калмыкии требует соблюдения законодательства при строительстве объекта на сумму 176 млн рублей

Прокуратурой республики провела проверку исполнения законодательства при реализации объекта «Капитальное строительство Центра кинологической службы МВД по Республике Калмыкия» в рамках государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба ведомства.

03.06.2021 : 19.10
В Ики-Бурульском районе состоится выездной прием граждан

Первый заместитель прокурора республики Эдуард Логвинов проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе, сообщает пресс-служба ведомства.