Социум

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Так,  региональным министерством по земельным и имущественным отношениям при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности и государственная собственность на которые не разграничена,  не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Имели место факты заключения договоров без проведения торгов. Порой отсутствовали правовые основания для продления ранее заключенного договора без проведения торгов.  

Зачастую допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан различной категории о предоставлении земельных участков в аренду или в собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.

В нарушение п.п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса РФ по всем проведенным министерством в 2017 году аукционам (6 аукционов по 42 лотам) на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, в отношении земельных участков отсутствовали сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вопреки требованиям ч.1 ст.39.18 Земельного кодекса РФ должностными лицами регионального министерства извещение о возможном предоставлении испрашиваемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, опубликовано по истечении месяца со дня поступления заявлений от  граждан. Кроме того, данное извещение не было опубликовано на официальном сайте torgi.gov.ru.

Нередко  распоряжения о переводе земельных участков из одной категорию в другую  издавались по истечении установленного двухмесячного срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление  в адрес министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, три руководителя структурных отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.03.2021 : 09.19
В Калмыкии вступил в законную силу приговор по делу о растрате

Заочным приговором Элистинского городского суда генеральный директор ОАО «Энергосервис» осужден к 7 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс.руб. с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура региона.

25.02.2021 : 13.10
В Калмыкии гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за махинации на 13 млн рублей

В Калмыкии перед судом предстанет гендиректор ООО "Южная строительная компания", который провернул аферу при строительстве многоэтажки. Об этом сообщает прокуратура республики.

11.02.2021 : 09.00
В Элисте бизнесмена будут судить за гибель рабочего, упавшего с крыши

Прокуратура в Элисте утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Правоохранители подозревают его в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

26.02.2021 : 11.00
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 2 марта 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.02.2021 : 12.27
В Калмыкии двое экс-полицейских проведут до восьми лет в тюрьме за взяточничество

В Калмыкии Юстинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции Очира Жужаева и Очира Манджиева, обвиняемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, а также в злоупотреблении и посредничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.  Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

10.02.2021 : 15.36
В Калмыкии осудили водителя по вине которого погибло три человека

Осужден водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира.