Социум

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Так,  региональным министерством по земельным и имущественным отношениям при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности и государственная собственность на которые не разграничена,  не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Имели место факты заключения договоров без проведения торгов. Порой отсутствовали правовые основания для продления ранее заключенного договора без проведения торгов.  

Зачастую допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан различной категории о предоставлении земельных участков в аренду или в собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.

В нарушение п.п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса РФ по всем проведенным министерством в 2017 году аукционам (6 аукционов по 42 лотам) на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, в отношении земельных участков отсутствовали сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вопреки требованиям ч.1 ст.39.18 Земельного кодекса РФ должностными лицами регионального министерства извещение о возможном предоставлении испрашиваемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, опубликовано по истечении месяца со дня поступления заявлений от  граждан. Кроме того, данное извещение не было опубликовано на официальном сайте torgi.gov.ru.

Нередко  распоряжения о переводе земельных участков из одной категорию в другую  издавались по истечении установленного двухмесячного срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление  в адрес министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, три руководителя структурных отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2024 : 12.20
В прокуратуре республики состоится прием предпринимателей

04 июня 2024 года в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей прокурор Республики Калмыкия Виталий Семенченко совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Калмыкия Оксаной Эрдни-Горяевой проведет прием предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.05.2024 : 12.15
В отношении экс-гендиректора АО «Города шахмат» возбудили уголовное дело

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. 

21.05.2024 : 10.30
В Калмыкии новый заместитель прокурора

Новым заместителем прокурора Калмыкии стал Александр Мухаев. Ранее он занимал должность прокурора Кировского района Екатеринбурга.

27.05.2024 : 12.30
В прокуратуре Калмыкии состоится прием граждан по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи

В преддверии Международного дня защиты детей первый заместитель прокурора республики проведет прием граждан по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи.

22.05.2024 : 11.30
В Целинном районе прокуратура отреагировала на нарушения при эксплуатации скотомогильника

Прокуратура Целинного района провела проверку по сообщениям о нарушениях законодательства в сфере обращения с биологическими отходами животноводства.

09.05.2024 : 17.50
Суд Калмыкии рассмотрит дело о покушении на хищение 13 млн рублей

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств в размере 13 млн рублей.