Социум

18.06.2019 : 10.50
Прокуратура Кетченеровского района добивается проведения противоклещевой обработки

Прокуратура Кетченеровского района добивается проведения противоклещевой обработки

Прокуратура Кетченеровского района в связи с ростом укусов клещей на территории региона провела проверку санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администраций сельских муниципальных образований района.

 

Федеральное законодательство признает ответственными за проведение противоклещевых мероприятий, в том числе, органы местного самоуправления.

Установлено, что администрациями восьми сельских муниципальных образований района в текущем году меры к исполнению требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в этой части не принимались. В бюджете на 2019 год расходы на организацию санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий на противоклещевую обработку не предусматривались, их проведение не финансировалось.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес глав восьми муниципалитетов района внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Выполнение мероприятий по противоклещевой обработке находится на контроле прокуратуры района.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.07.2020 : 18.39
Прокуратура Юстинского района выявила нарушения в сфере промышленной безопасности

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявлены ряд нарушений в деятельности администрации Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

15.07.2020 : 10.00
Прокуратура города Элисты продолжает мониторинг Интернет-пространства

Прокуратура города Элисты в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети интернет выявила факт размещения учетной записью в социальной сети «Вконтакте» фотографии с нацисткой символикой, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

13.07.2020 : 18.01
В Калмыкии лжепрокурор причинил материальный ущерб на сумму более 10 тысяч рублей

Прокуратура Городовиковского района предупреждает индивидуальных предпринимателей и организаций ресторанного бизнеса республики об участившихся фактах мошеннических действий.

15.07.2020 : 17.25
В Калмыкии стала известна причина увольнения заместителя министра сельского хозяйства

В Калмыкии после прокурорской проверки в связи с утратой доверия уволен заместитель министра сельского хозяйства республики

14.07.2020 : 11.46
Прокуратура Калмыкии выявила многочисленные нарушения в реализации национальных проектов

Накануне в прокуратуре Республики Калмыкия под руководством заместителя прокурора республики в режиме видеоконференцсвязи    состоялось совещание по вопросам реализации национальных проектов. 

13.07.2020 : 15.35
В Калмыкии суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве ребенка-инвалида

На днях коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт жителю Ики-Бурульского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).