Социум

20.01.2021 : 11.21
Прокуратура Калмыкии требует узаконить четыре безхозных скотомогильника

Прокуратура Калмыкии требует узаконить четыре безхозных скотомогильника

Вступило в законную силу решение суда по исковому заявлению прокурора Малодербетовского района к региональному Правительству о возложении обязанности зарегистрировать право собственности на бесхозные скотомогильники, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Установлено, что на территории Тундутовского, Ханатинского и Хончнуровского СМО четыре биотермических ямы не отвечают требованиям ветеринарно-санитарным правил. Указанные скотомогильники не имеют целостных глухих заборов, траншей, навесов над ямами, там отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Сведения о данных биотермических ямах в ЕГРН отсутствуют, на балансе муниципалитетов объекты не числятся, за их техническим состоянием никто не следит.

Прокуратура района направила в районный суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Правительства республики, министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия по непринятию мер по постановке на кадастровый учет, регистрации права собственности и приведению в соответствие с требованиями закона биотермических ям (скотомогильников) на территории района.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Работа в данном направлении прокуратурой района будет продолжена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2021 : 11.00
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 2 марта 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.02.2021 : 12.27
В Калмыкии двое экс-полицейских проведут до восьми лет в тюрьме за взяточничество

В Калмыкии Юстинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции Очира Жужаева и Очира Манджиева, обвиняемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, а также в злоупотреблении и посредничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.  Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

10.02.2021 : 15.36
В Калмыкии осудили водителя по вине которого погибло три человека

Осужден водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира.

25.02.2021 : 13.10
В Калмыкии гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за махинации на 13 млн рублей

В Калмыкии перед судом предстанет гендиректор ООО "Южная строительная компания", который провернул аферу при строительстве многоэтажки. Об этом сообщает прокуратура республики.

11.02.2021 : 09.00
В Элисте бизнесмена будут судить за гибель рабочего, упавшего с крыши

Прокуратура в Элисте утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Правоохранители подозревают его в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

10.02.2021 : 10.16
Прокуратурой проведена проверка по информации о «нелегальном» питомнике в Элисте

Прокуратура республики провела проверку по публикации в СМИ о «нелегальном» питомнике в Элисте.