Социум

26.01.2021 : 11.00
Прокуратура Элисты выявила грубое нарушение сроков выполнения обязательств по госконтракту

Прокуратура Элисты выявила грубое нарушение сроков выполнения обязательств по госконтракту

Прокуратурой города Элисты провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между КУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» и Общественной организацией «Ассоциация молодежных жилищных комплексов Республики Калмыкия» 24.01.2020 заключены три государственных контракта на выполнение работ по капитальному ремонту отмостки здания, четырех входных групп с южной стороны и предаварийного участка ограждающих конструкций помещения тамбура, расположенного рядом с лестничной клеткой; по укреплению (стягиванию) здания металлическими элементами по контуру, капитальному ремонту фасада; по капитальному ремонту помещений здания на общую сумму около 11 млн рублей. Согласно условиям контрактов срок выполнения всех мероприятий и сдачи заказчику результата – не позднее 30.07.2020 года. Между тем подрядчиком до настоящего времени, то есть спустя 5 месяцев со дня истечения срока, так и не выполнены и не переданы заказчику результаты работы.

Кроме того, в ходе проверки у подрядчика выявлена непогашенная задолженность по налогам. Прокуратурой города в адрес Подрядчика внесено представление об устранении нарушений, в котором было указано на необходимость исполнения контракта для своевременной и надлежащей эксплуатации здания в случае отмены ограничительных мероприятий и недопущения нарушения прав детей с ограниченными возможностями. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2021 : 11.00
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 2 марта 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.02.2021 : 12.27
В Калмыкии двое экс-полицейских проведут до восьми лет в тюрьме за взяточничество

В Калмыкии Юстинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции Очира Жужаева и Очира Манджиева, обвиняемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, а также в злоупотреблении и посредничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.  Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

10.02.2021 : 15.36
В Калмыкии осудили водителя по вине которого погибло три человека

Осужден водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира.

25.02.2021 : 13.10
В Калмыкии гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за махинации на 13 млн рублей

В Калмыкии перед судом предстанет гендиректор ООО "Южная строительная компания", который провернул аферу при строительстве многоэтажки. Об этом сообщает прокуратура республики.

11.02.2021 : 09.00
В Элисте бизнесмена будут судить за гибель рабочего, упавшего с крыши

Прокуратура в Элисте утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Правоохранители подозревают его в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

10.02.2021 : 10.16
Прокуратурой проведена проверка по информации о «нелегальном» питомнике в Элисте

Прокуратура республики провела проверку по публикации в СМИ о «нелегальном» питомнике в Элисте.