Социум

09.09.2019 : 14.57
Прокуратура Элисты добилась выплаты задолженности по зарплате на сумму свыше 700 тысяч рублей

Прокуратура Элисты добилась выплаты задолженности по зарплате на сумму свыше 700 тысяч рублей

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения трудового законодательства по факту грубого нарушения прав работников на оплату труда.

Установлено, в АО «Элиста-Лада» перед работниками предприятия имелась задолженность по выплате  заработной платы на сумму свыше 700 тыс. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников надзорный орган принял комплекс мер прокурорского реагирования: в адрес генерального директора внес представление об устранении нарушений, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

В интересах 5 работников организации направлены заявления о выдаче судебных приказов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками администраций предприятия  погашена в полном объеме. Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Защита социальных прав граждан – первоочередная задача органов прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 17.30
Нерадивый подрядчик ответит за ущерб Минздраву Калмыкии в размере 290 тыс. руб.

В декабре прошлого года при заслушивании результатов расследования уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения республики и нерадивого подрядчика, представших перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и хищение бюджетных средств в особо крупном размере прокурор республики Роман Тютюник ориентировал органы следствия на необходимость оценки действий лиц, контролировавших ход строительных работ республиканского онкологического диспансера, бездействие которых привело к хищению бюджетных средств.

17.02.2020 : 12.29
В Целинном районе восстановлены трудовые права работников сельской администрации

 Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой установлен факт невыплаты администрацией Ялмтинского сельского муниципального образования заработной платы четверым работникам учреждения за декабрь 2019 года на сумму свыше 70 тыс. рублей.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

18.02.2020 : 12.22
В Элисте суд вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту-насильнику

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.