Социум

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

Правила финансирования индивидуальных программ развития для 10 проблемных регионов РФ утвердило правительство страны, сообщает 8 июля пресс-служба кабмина.

В постановлении правительства, утвержденном Михаилом Мишустиным, прописываются правила межбюджетных трансферов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию индивидуальных программ соц.-экон. развития.

Индивидуальные программы, говорится в сообщении, должны помочь оживить экономику регионов и повысить уровень жизни населения. Эти регионы: Алтай, Карелия и Тыва. Для Республики Калмыкия, Чувашской Республики, Алтайского края, Курганской и Псковской областей правила распространяются на отдельные проекты. Еще для двух регионов финансирование проходит согласование.

Представленные проекты относятся к туристско-рекреационной сфере, к технопаркам, передовым сельскохозяйственным предприятиям, к оздоровительному комплексу. Помимо этого программы предусматривают мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, расширению сетей газоснабжения и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

Оценивать эффективность исполнения планов будут по количеству созданных рабочих мест и успешно завершённых инвестиционных проектов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

24.03.2021 : 14.00
Казаки Калмыцкого казачьего округа примут участие в параде Победы

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман в режиме ВКС приняла участие заседании Комиссии при полномочном представителем Президента России в Южном федеральном округе по делам казачества.

11.03.2021 : 12.01
В Народном хурале Калмыкии новый депутат

В ходе заседания Мандатной комиссии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрели вопрос, касающийся признания полномочий нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрия Сангаджиева и, в связи с этим, внесения изменений в состав депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.

11.03.2021 : 14.57
Избран новый зампредседателя Народного Хурала

Сегодня, в ходе 22-го пленарного заседания Народного Хурала (Парламента) РК, был избран заместитель Председателя Парламента республики, который стал вторым вице-спикером, наряду с Николаем Нуровым.

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.