Социум

17.07.2020 : 13.04
Проект «Туристско-рекреационный кластер Черные земли»  участвует в конкурсе по развитию экотуризма

Проект «Туристско-рекреационный кластер Черные земли» участвует в конкурсе по развитию экотуризма

«Туристско-рекреационный кластер Черные земли» участвует во Всероссийском конкурсе по созданию новых объектов и развитию инфраструктуры. 

Проектом занимается Агентство стратегических инициатив при поддержке Минприроды РФ. По правилам конкурса, в финал выйдут всего десять территорий, которые получат приз в виде материальной поддержки для благоустройства комплекса. До 23 июля можно поддержать Республику Калмыкия на сайте priroda.life в разделе «География». Всего в конкурсе принимают участие 115 объектов из 68 регионов.

Голосование доступно только зарегистрированным пользователям. Голосовать можно за неограниченное количество проектов, но за каждый из них только один раз.По итогам конкурса будут представлены десять пробных территорий, которым предоставят федеральную поддержку, в том числе в создании базовой инфраструктуры для туризма.

Реализация проекта поможет вывести на новый уровень экономику региона и привлечь туристов. Цель проекта – дать жителям Калмыкии и ее гостям возможность по-новому посмотреть на природу республики. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2021 : 14.00
Калмыцкие ученые научились останавливать пыльные бури

Инженеры из Калмыцкого государственного университета будут «склеивать» пески специальным раствором. Недавно Калмыкию и соседнюю Астраханскую область накрыла мощная песчаная буря. Экологи говорят, надо срочно принимать меры, иначе прикаспийские регионы заметет песком.

27.05.2021 : 14.50
В центре Элисты спилили зеленые деревья

Вопиющий факт спила зеленых насаждений на днях имел место в центральной части города. На территории, прилегающей к проектному институту, спилены зеленые деревья.

23.05.2021 : 10.56
Географы исследуют восстановление экосистем заповедника «Черные Земли» после пожаров разных лет

Почвы в центре Республики Калмыкии весной 2021 года исследовали сотрудники географического факультета МГУ. Работы проводились в рамках проекта РНФ № 20-77-10010. По результатам исследований ученые планируют выявить так называемую пирогенную метку в свойствах растительности, почв и почвенных микроорганизмов.

31.05.2021 : 10.54
В Калмыкии обмелело заповедное озеро Маныч-Гудило

Озеро является местом обитания 26 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

23.05.2021 : 11.00
Каспийское море уходит все дальше от калмыцкого города

Калмыцкий город Лагань, находящийся в девяти километрах от Каспийского моря, в последние годы все больше отдаляется от него. За пятнадцать лет Каспий обмелел на 133 сантиметра.

21.05.2021 : 19.20
Минприроды Калмыкии опровергло информацию о массовой гибели сайгаков

В социальных сетях Калмыкии появился ролик больных сайгаков с информацией о том, что власти региона допустили уничтожение краснокнижных животных. На видео запечатлены истощенные и явно больные обители степи.