Из-за отмены ЕНВД многие предприниматели переходят на патент с 2021 года.
Специально для бывших вменёнщиков на патенте расширили перечень видов деятельности, добавили временный патент и разрешили уменьшать налог на страховые взносы. ФНС продлила срок подачи заявления и уточнила порядок действий.
Подайте заявление на патент до 31 декабря 2020 года, чтобы перейти на патент с 1 января 2021 года. Раньше определиться с переходом на патент надо было до 17 декабря — за 10 рабочих дней до начала применения ПСН. Учтите, что это исключение, а не правило, потом заявления снова нужно будет подавать заранее.
Подать заявление можно лично или через представителя, отправить почтовым отправлением с описью или передать в электронной форме по ТКС. Днём подачи заявления считается дата его представления или отправки по почте или ТКС.
Патент выдадут в стандартный срок — в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. Если вы подавали заявление на патент одновременно с документами для регистрации ИП, патент выдадут в день госрегистрации. Действовать он будет с той даты, которую указали в заявлении.
С начала текущего года более 500 налогоплательщиков Республики Калмыкия заранее спланировали свой визит в налоговый орган с помощью электронного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».
С развитием цифровых технологий все больше юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предпочитают электронное взаимодействие как с налоговыми органами, так и с хозяйствующими субъектами.
Гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» необходимо уплатить налог за май не позднее 30 июня 2025 года.
В настоящий момент в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» доступна информация о сумме полученных в 2024 году процентных доходах от банковских вкладов.
Создать и проверить машиночитаемую доверенность можно с помощью специального сервиса ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме».
В разгар отпускного сезона Управление федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия рекомендует налогоплательщикам заглянуть в свой Личный кабинет налогоплательщика и уточнить информацию о наличии/отсутствии у них налоговой задолженности.