Социум

13.07.2017 : 14.26
Продать государственный автомобиль не удалось

Продать государственный автомобиль не удалось

Прокурор Яшалтинского района оспорил сделку по продаже автомобиля в связи с незаконным распоряжением муниципальной собственностью

Прокурорская проверка установила, что в сентябре прошлого года автомобиль Nissan Murano был безвозмездно передан из собственности республики в собственность Яшалтинского района. Спустя месяц по распоряжению главы РМО- Матвея Вадыжева, этот автомобиль был передан на право хозяйственного ведения МУП «Здравница». В конце 2016 года между директором МУП «Здравница» и гражданином с согласия руководителя района заключен договор купли-продажи авто. Целью  договоров было создание искусственного обхода требований ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает прокуратура Калмыкии. Более того, как выяснилось, покупатель автомобиля является отцом жены руководителя районного муниципального образования. Суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора района о признании сделки недействительной. Решение суда в законную силу не вступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).