Социум

07.09.2016 : 12.15
Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Судебные приставы региона заставили руководство 12 школ и 9 детских садов в Городовиковском и Октябрьском районах оснастить общеобразовательные и дошкольные учреждения автоматической пожарной сигнализацией и заключить договоры с сотрудниками газовой службы на поставку голубого топлива.

Судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии по иску прокуратуры республики обязали руководство 9 школ и 7 детских садов Городовиковского района оснастить образовательных учреждения автоматической пожарной сигнализацией, обеспечивающей подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия персонала организаций. С 8-го июля до 9-го августа по решению суда данные объекты были приостановлены на 30 суток. В месячный срок руководители этих учреждений устранили все нарушения. В настоящее время деятельность средних школ и детских садов Городовиковского района восстановлена, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В это же время в Октябрьском районе по иску прокуратуры на 30 суток были приостановлены средняя школа им. Н. Санджирова в поселке Цаган-Нур, средняя школа №2 им. М. Хонинова и Большецарынская средняя школа №1. В результате администрации этих образовательных учреждений заключили договоры с местными газовиками на поставку голубого топлива. Препятствовать исполнению решения суда или затягивать его никто из руководителей не стал. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением без применения штрафных санкций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.