Социум

07.09.2016 : 12.15
Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Судебные приставы региона заставили руководство 12 школ и 9 детских садов в Городовиковском и Октябрьском районах оснастить общеобразовательные и дошкольные учреждения автоматической пожарной сигнализацией и заключить договоры с сотрудниками газовой службы на поставку голубого топлива.

Судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии по иску прокуратуры республики обязали руководство 9 школ и 7 детских садов Городовиковского района оснастить образовательных учреждения автоматической пожарной сигнализацией, обеспечивающей подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия персонала организаций. С 8-го июля до 9-го августа по решению суда данные объекты были приостановлены на 30 суток. В месячный срок руководители этих учреждений устранили все нарушения. В настоящее время деятельность средних школ и детских садов Городовиковского района восстановлена, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В это же время в Октябрьском районе по иску прокуратуры на 30 суток были приостановлены средняя школа им. Н. Санджирова в поселке Цаган-Нур, средняя школа №2 им. М. Хонинова и Большецарынская средняя школа №1. В результате администрации этих образовательных учреждений заключили договоры с местными газовиками на поставку голубого топлива. Препятствовать исполнению решения суда или затягивать его никто из руководителей не стал. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением без применения штрафных санкций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.