Социум

07.09.2016 : 12.15
Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Приставы заставили школы исполнить судебные решения

Судебные приставы региона заставили руководство 12 школ и 9 детских садов в Городовиковском и Октябрьском районах оснастить общеобразовательные и дошкольные учреждения автоматической пожарной сигнализацией и заключить договоры с сотрудниками газовой службы на поставку голубого топлива.

Судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии по иску прокуратуры республики обязали руководство 9 школ и 7 детских садов Городовиковского района оснастить образовательных учреждения автоматической пожарной сигнализацией, обеспечивающей подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия персонала организаций. С 8-го июля до 9-го августа по решению суда данные объекты были приостановлены на 30 суток. В месячный срок руководители этих учреждений устранили все нарушения. В настоящее время деятельность средних школ и детских садов Городовиковского района восстановлена, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В это же время в Октябрьском районе по иску прокуратуры на 30 суток были приостановлены средняя школа им. Н. Санджирова в поселке Цаган-Нур, средняя школа №2 им. М. Хонинова и Большецарынская средняя школа №1. В результате администрации этих образовательных учреждений заключили договоры с местными газовиками на поставку голубого топлива. Препятствовать исполнению решения суда или затягивать его никто из руководителей не стал. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением без применения штрафных санкций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.