Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2019 : 17.42
В Калмыкии за долг свыше 1,5 миллиарда рублей арестовали самолет

Сегодня по поручению судебного пристава-исполнителя  при директоре ФССП России — главном судебном приставе РФ Управления по исполнению особо важных исполнительных производств  был наложен арест  на грузовой самолет  АН - 2Р, находящийся в аэропорту Элисты.

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

25.06.2019 : 15.54
В Калмыкии разыскивается предпринимательница, задолжавшая около 9 миллионов рублей

Бывшая предпринимательница Ольга Ульская, когда – то владеющая в Элисте магазином «Польская мода», вновь объявлена в исполнительный розыск.

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.