Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.03.2019 : 14.29
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

28 марта с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

 

13.03.2019 : 09.29
Жители Калмыкии могут получить юридическую помощь

22  марта - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

11.03.2019 : 16.16
В Калмыкии судебные приставы арестовали кран-манипулятор

Сотрудники отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам наложили арест на кран-манипулятор.

14.03.2019 : 09.32
В Калмыкии на прием к судебным приставам можно записаться через интернет

Управление ФССП России по Республике Калмыкия делает всё для удобства граждан, которые хотят записаться на личный приём через Интернет.

12.03.2019 : 11.11
В Калмыкии судебные приставы ловят должников на дороге

В Калмыкии продолжаются совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием аппаратно - программного комплекса «КРИС - П», который позволяет в автоматическом режиме определять транспортные средства должников, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментов и налогов.

06.03.2019 : 10.20
В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В январе текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли около 2 тыс. 700 постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.