Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.