Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.