Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.31
Проверьте себя в списке должников

Управление ФССП России по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики, перед тем как запланировать поездку за границу, уточнить в отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте www.r08fssprus.ru информацию о наличии у вас неоплаченных долгов и погасить их.

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.