Социум

05.10.2016 : 14.58
Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

Приставы за долги арестовали отару овец СПК «Юста»

В Юстинском районе судебные приставы наложили арест на отару овец СПК «Юста». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такая мера принята в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия задолжало Юстинскому РМО более пяти миллионов рублей за аренду земель.

Судебные приставы Юстинского районного отдела наложили арест на 3717 овец, принадлежащих на праве собственности СПК «Юста». По информации пресс-службы Управления ФССП РФ по Калмыкии, представителям закона пришлось прибегнуть к такой форме принудительного воздействия в связи с тем, что руководство сельхозпредприятия не оплачивало долги за аренду земель. Всего же хозяйство задолжало администрации Юстинского РМО около пяти миллионов рублей. В настоящее время вся отара овец передана на хранение работникам СПК, их предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества. Если в течение ближайших 10 дней руководство предприятия не найдет средства на выплату долга, то все их овцепоголовье передадут на реализацию в ТУ Росимущества в РК. Затем вырученные средства направят на погашение задолженности взыскателю.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 17.17
В Калмыкии за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей

Взыскание алиментов в пользу детей - одно из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по РК.
Так, за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей, что на 16 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

29.11.2021 : 13.00
Приставы Калмыкии сводили детей алиментщиков на каток

Настоящее предновогоднее чудо на льду организовали судебные приставы Калмыкии для детей алиментщиков из многодетных и малоимущих семей г. Элисты и Целинного района.

24.11.2021 : 12.15
В Калмыкии бывший начальник финотдела минстроя воспрепятствовала решению суда

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина «О» материального ущерба,  причиненного преступлением в размере свыше 16 млн. рублей.

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

16.11.2021 : 17.17
В Элисте судебные приставы провели день открытых дверей для студентов

Сегодня двери УФССП России по РК были открыты для  студентов первых - третьих курсов специальности «Право и организация социального обеспечения» Калмыцкого филиала ФГБOУИ ВО «Московский государственный гуманитарно - экономический университет».