Социум

12.04.2017 : 10.18

Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

Судебные приставы республики за первые три месяца 2017-го года взыскали с любителей нетрезвой езды более 2,24 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в состоянии опьянения, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. Кроме того, к настоящему времени 1056 должникам ограничен выезд за пределы страны, 66 лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, у 242 нарушителей ежемесячно из заработной платы удерживают 50 процентов, 432 человека не могут продать свои автомашины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

К настоящему времени из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 60 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму около полутора миллиона рублей. По информации пресс-службы регионального ведомства, на сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП России по Калмыкии на исполнении находится еще 1113 исполнительных производств о взыскании с нарушителей ПДД РФ административных штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 31 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.