Социум

12.04.2017 : 10.18

Приставы взыскали с пьяных водителей 2,2 млн. рублей

За первый квартал текущего года судебные приставы республики взыскали с водителей, попавшихся на езде в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше 2,24 миллиона рублей. Все эти средства к настоящему времени перечислены в бюджеты различных уровней.

Судебные приставы республики за первые три месяца 2017-го года взыскали с любителей нетрезвой езды более 2,24 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в состоянии опьянения, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. Кроме того, к настоящему времени 1056 должникам ограничен выезд за пределы страны, 66 лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, у 242 нарушителей ежемесячно из заработной платы удерживают 50 процентов, 432 человека не могут продать свои автомашины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

К настоящему времени из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 60 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму около полутора миллиона рублей. По информации пресс-службы регионального ведомства, на сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП России по Калмыкии на исполнении находится еще 1113 исполнительных производств о взыскании с нарушителей ПДД РФ административных штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 31 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2017 : 11.16
В Элисте за долги арестовали бывший ресторан «Богдо»

В столице республики судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложили арест на имущество ООО «Альфа-ДМ» - бывший ресторан «Богдо». Как пояснили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, его владелец задолжал по налогам 294 тысячи рублей.

19.06.2017 : 10.53
Главный пристав встретится с жителями Городовиковска

В четверг, 22 июня, руководитель Управления ФССП по республике Владимир Евстигнеев встретится с жителями Городовиковского района. Как сообщили в пресс-службе ведомства, личный прием граждан будет вестись в отделе судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам.

02.06.2017 : 11.13
В Элисте на торги выставляют недвижимость должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, торги состоятся 20-го июня, на них будут выставлены несколько объектов недвижимости.

27.06.2017 : 10.56
В Элисте на торги вновь выставят имущество должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП России по Калмыкии, торги состоятся через две недели, во вторник, 11-го июля.

14.06.2017 : 10.08
В Калмыкии назвали имена лучших судебных приставов

В Управлении ФССП России по Калмыкии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав по ОУПДС» и «Лучший судебный пристав-исполнитель». Его победителям предстоит защищать честь Службы на окружном этапе в Ростовской области.

02.06.2017 : 10.52
Элистинца за неуплату штрафа наказали сутками ареста

В Элисте за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ мировой суд наказал 45-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, ему назначено наказание в виде суток ареста. Также он должен будет погасить долг по штрафу в размере 30 тысяч рублей.