Социум

28.02.2017 : 11.17

Приставы взыскали более 1 млн. руб. с пьяных водителей

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с водителей, попавшихся на езде в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше одного миллиона рублей. Все взысканные средства перечислены в бюджеты различных уровней.

С начала года судебные приставы республики взыскали с любителей пьяной езды более одного миллиона рублей штрафов. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в нетрезвом виде, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. К настоящему времени 1098 должникам ограничен выезд за пределы страны, 47 водителей лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, из заработной платы 232 нарушителей ежемесячно высчитывают долги в размере 50 процентов, 372 человека не могут продать машины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

По данным пресс-службы ведомства, из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 19 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму 418 тысяч рублей. На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП по Калмыкии на исполнении находится 1022 исполнительных производства о взыскании штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 33 миллионов рублей. Однако, несмотря на ужесточение законодательства, в Калмыкии водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. По их вине ежедневно люди получают травмы, увечья, а иногда и погибают в ДТП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.