Социум

28.02.2017 : 11.17
Приставы взыскали более 1 млн. руб. с пьяных водителей

Приставы взыскали более 1 млн. руб. с пьяных водителей

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с водителей, попавшихся на езде в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше одного миллиона рублей. Все взысканные средства перечислены в бюджеты различных уровней.

С начала года судебные приставы республики взыскали с любителей пьяной езды более одного миллиона рублей штрафов. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в нетрезвом виде, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. К настоящему времени 1098 должникам ограничен выезд за пределы страны, 47 водителей лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, из заработной платы 232 нарушителей ежемесячно высчитывают долги в размере 50 процентов, 372 человека не могут продать машины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

По данным пресс-службы ведомства, из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 19 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму 418 тысяч рублей. На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП по Калмыкии на исполнении находится 1022 исполнительных производства о взыскании штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 33 миллионов рублей. Однако, несмотря на ужесточение законодательства, в Калмыкии водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. По их вине ежедневно люди получают травмы, увечья, а иногда и погибают в ДТП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2017 : 10.53
Главный пристав встретится с жителями Городовиковска

В четверг, 22 июня, руководитель Управления ФССП по республике Владимир Евстигнеев встретится с жителями Городовиковского района. Как сообщили в пресс-службе ведомства, личный прием граждан будет вестись в отделе судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам.

02.06.2017 : 11.13
В Элисте на торги выставляют недвижимость должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, торги состоятся 20-го июня, на них будут выставлены несколько объектов недвижимости.

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

14.06.2017 : 10.08
В Калмыкии назвали имена лучших судебных приставов

В Управлении ФССП России по Калмыкии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав по ОУПДС» и «Лучший судебный пристав-исполнитель». Его победителям предстоит защищать честь Службы на окружном этапе в Ростовской области.

02.06.2017 : 10.52
Элистинца за неуплату штрафа наказали сутками ареста

В Элисте за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ мировой суд наказал 45-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, ему назначено наказание в виде суток ареста. Также он должен будет погасить долг по штрафу в размере 30 тысяч рублей.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.