Социум

28.02.2017 : 11.17

Приставы взыскали более 1 млн. руб. с пьяных водителей

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с водителей, попавшихся на езде в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, свыше одного миллиона рублей. Все взысканные средства перечислены в бюджеты различных уровней.

С начала года судебные приставы республики взыскали с любителей пьяной езды более одного миллиона рублей штрафов. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день в отношении почти каждого водителя, севшего за руль автомобиля в нетрезвом виде, направлены постановления об удержании денег с их расчетных счетов в коммерческих банках. К настоящему времени 1098 должникам ограничен выезд за пределы страны, 47 водителей лишились своего имущества на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, из заработной платы 232 нарушителей ежемесячно высчитывают долги в размере 50 процентов, 372 человека не могут продать машины в виду наложения на них запрета на регистрационные действия.

По данным пресс-службы ведомства, из всей массы водителей, задержанных за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, только 19 человек добровольно оплатили штрафы на общую сумму 418 тысяч рублей. На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления ФССП по Калмыкии на исполнении находится 1022 исполнительных производства о взыскании штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ на общую сумму свыше 33 миллионов рублей. Однако, несмотря на ужесточение законодательства, в Калмыкии водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. По их вине ежедневно люди получают травмы, увечья, а иногда и погибают в ДТП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 12.39
В Лаганском районе местная жительница подозревается в покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Лаганского района Республики Калмыкия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.