Социум

09.02.2017 : 10.13

Приставы взыскали более 197 млн. рублей по кредитам

В минувшем году судебные приставы Калмыкии взыскали с должников почти 197 миллионов рублей просроченных банковских кредитов. Всего же в 2016 году на исполнении Управления ФССП России по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств в пользу кредитных учреждений.

В 2016 году на исполнении в Управлении ФССП по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических и физических лиц в пользу различных кредитных учреждений. Как отметили в пресс-службе ведомства, общая сумма взысканных долгов по просроченным кредитам составила почти 197 миллионов рублей. По словам руководителя УФССП по Калмыкии Владимира Евстигнеева, на сегодняшний день большую часть взятых в кредит денег жители степного региона возвращают банкам по решению судов, а значит в принудительном порядке. Зачастую судебным приставам приходится работать с такими гражданами, кто не желает добровольно выплачивать банкам имеющиеся у них долги.

По мнению Владимира Евстигнеева, одной из главных проблем в республике, по-прежнему, является выдача кредитов заведомо неплатежеспособным клиентам. Кроме того, при оформлении кредитных договоров банки не всегда проверяют представленные сведения об источниках доходов своих потенциальных клиентов, что, в свою очередь, влияет на эффективность исполнения исполнительных документов. Нередко должники не имеют постоянного места работы, денежных средств на счетах и имущества, на которые судебный пристав мог бы обратить взыскание. Тем не менее, представители закона успешно используют весь комплекс мер принудительного характера, заставляют их рассчитываться по долгам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 15.31
Приставы Калмыкии отмечают положительную динамику по взысканию денежных средств

Несмотря на то, что пандемия коронавируса наложила определенный отпечаток на работу УФССП России по Республике Калмыкия, представители закона отмечают положительную динамику по взысканию денежных средств в доход федерального бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

01.03.2021 : 17.05
В январе калмыцкие приставы взыскали свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений

В январе текущего года в результате мер, принятых сотрудниками УФССП России по РК, удалось взыскать с физических и юридических лиц свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений.

25.02.2021 : 09.16
В январе 31 житель Калмыкии прошли трудотерапию

В 2020 году судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 272 жителя республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом, т.е благоустройством и озеленением улиц, площадей, погрузочно-разгрузочными работами и т.д.

02.03.2021 : 15.51
В Калмыкии более 300 должников лишены права управлять транспортным средством

В Калмыкии в отношении 340 человек применено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

28.02.2021 : 09.33
Взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей

В январе текущего года сотрудниками УФССП России по Республике Калмыкия взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

18.02.2021 : 17.16
В республике разыскиваются 236 должников по алиментам

В Калмыкии 63 человека не могут пересечь границу страны из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.