Социум

09.02.2017 : 10.13

Приставы взыскали более 197 млн. рублей по кредитам

В минувшем году судебные приставы Калмыкии взыскали с должников почти 197 миллионов рублей просроченных банковских кредитов. Всего же в 2016 году на исполнении Управления ФССП России по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств в пользу кредитных учреждений.

В 2016 году на исполнении в Управлении ФССП по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических и физических лиц в пользу различных кредитных учреждений. Как отметили в пресс-службе ведомства, общая сумма взысканных долгов по просроченным кредитам составила почти 197 миллионов рублей. По словам руководителя УФССП по Калмыкии Владимира Евстигнеева, на сегодняшний день большую часть взятых в кредит денег жители степного региона возвращают банкам по решению судов, а значит в принудительном порядке. Зачастую судебным приставам приходится работать с такими гражданами, кто не желает добровольно выплачивать банкам имеющиеся у них долги.

По мнению Владимира Евстигнеева, одной из главных проблем в республике, по-прежнему, является выдача кредитов заведомо неплатежеспособным клиентам. Кроме того, при оформлении кредитных договоров банки не всегда проверяют представленные сведения об источниках доходов своих потенциальных клиентов, что, в свою очередь, влияет на эффективность исполнения исполнительных документов. Нередко должники не имеют постоянного места работы, денежных средств на счетах и имущества, на которые судебный пристав мог бы обратить взыскание. Тем не менее, представители закона успешно используют весь комплекс мер принудительного характера, заставляют их рассчитываться по долгам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 09.24
Жителей Калмыкии просят сообщать о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

01.12.2021 : 17.17
В Калмыкии за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей

Взыскание алиментов в пользу детей - одно из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по РК.
Так, за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей, что на 16 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

29.11.2021 : 13.00
Приставы Калмыкии сводили детей алиментщиков на каток

Настоящее предновогоднее чудо на льду организовали судебные приставы Калмыкии для детей алиментщиков из многодетных и малоимущих семей г. Элисты и Целинного района.

24.11.2021 : 12.15
В Калмыкии бывший начальник финотдела минстроя воспрепятствовала решению суда

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина «О» материального ущерба,  причиненного преступлением в размере свыше 16 млн. рублей.