Социум

09.02.2017 : 10.13

Приставы взыскали более 197 млн. рублей по кредитам

В минувшем году судебные приставы Калмыкии взыскали с должников почти 197 миллионов рублей просроченных банковских кредитов. Всего же в 2016 году на исполнении Управления ФССП России по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств в пользу кредитных учреждений.

В 2016 году на исполнении в Управлении ФССП по Калмыкии находилось более 7,3 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических и физических лиц в пользу различных кредитных учреждений. Как отметили в пресс-службе ведомства, общая сумма взысканных долгов по просроченным кредитам составила почти 197 миллионов рублей. По словам руководителя УФССП по Калмыкии Владимира Евстигнеева, на сегодняшний день большую часть взятых в кредит денег жители степного региона возвращают банкам по решению судов, а значит в принудительном порядке. Зачастую судебным приставам приходится работать с такими гражданами, кто не желает добровольно выплачивать банкам имеющиеся у них долги.

По мнению Владимира Евстигнеева, одной из главных проблем в республике, по-прежнему, является выдача кредитов заведомо неплатежеспособным клиентам. Кроме того, при оформлении кредитных договоров банки не всегда проверяют представленные сведения об источниках доходов своих потенциальных клиентов, что, в свою очередь, влияет на эффективность исполнения исполнительных документов. Нередко должники не имеют постоянного места работы, денежных средств на счетах и имущества, на которые судебный пристав мог бы обратить взыскание. Тем не менее, представители закона успешно используют весь комплекс мер принудительного характера, заставляют их рассчитываться по долгам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.