Социум

02.08.2017 : 09.34

Приставы выявят должников среди чиновников

Судебные приставы Калмыкии планируют проводить  акции по выявлению  должников среди чиновников всех уровней власти с привлечением журналистов СМИ. Тем более, что среди сотрудников исполнительных органов власти есть немало должников и все они небезызвестные люди. Например, в октябре 2014 года на светодиодном экране в центре Элисты был показан видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников, которые уклонялись от исполнения судебных решений по кредитам. А ведь прошло почти 3 года,  некоторые из них, по – прежнему, находятся в бегах и не думают погашать долги, сообщает пресс-служба судебных приставов Калмыкии.

В числе самых злостных должников, объявленных в розыск, оказались довольно известные в республике люди. Но, пожалуй, самым злостным неплательщиком в списке уклонистов является Виктор Ланцанов – родной брат  бывшего 1-го зампреда правительства и министра сельского хозяйства РК Петра Ланцанова. По решению суда Виктор Ланцанов обязан вернуть долг Калмыцкому филиалу «Россельхозбанк» в размере 3 млн. 865 тыс. руб, плюс за коммунальные услуги около 100 тыс. рублей. Дома его не застать, соседи сообщили, что он в Москве, редко приезжает в Элисту. Все, что удалось списать судебным приставам с его расчетного счета, так это около 400 тыс. рублей за несколько лет. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».