Социум

02.08.2017 : 09.34

Приставы выявят должников среди чиновников

Судебные приставы Калмыкии планируют проводить  акции по выявлению  должников среди чиновников всех уровней власти с привлечением журналистов СМИ. Тем более, что среди сотрудников исполнительных органов власти есть немало должников и все они небезызвестные люди. Например, в октябре 2014 года на светодиодном экране в центре Элисты был показан видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников, которые уклонялись от исполнения судебных решений по кредитам. А ведь прошло почти 3 года,  некоторые из них, по – прежнему, находятся в бегах и не думают погашать долги, сообщает пресс-служба судебных приставов Калмыкии.

В числе самых злостных должников, объявленных в розыск, оказались довольно известные в республике люди. Но, пожалуй, самым злостным неплательщиком в списке уклонистов является Виктор Ланцанов – родной брат  бывшего 1-го зампреда правительства и министра сельского хозяйства РК Петра Ланцанова. По решению суда Виктор Ланцанов обязан вернуть долг Калмыцкому филиалу «Россельхозбанк» в размере 3 млн. 865 тыс. руб, плюс за коммунальные услуги около 100 тыс. рублей. Дома его не застать, соседи сообщили, что он в Москве, редко приезжает в Элисту. Все, что удалось списать судебным приставам с его расчетного счета, так это около 400 тыс. рублей за несколько лет. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.