Социум

02.08.2017 : 09.34

Приставы выявят должников среди чиновников

Судебные приставы Калмыкии планируют проводить  акции по выявлению  должников среди чиновников всех уровней власти с привлечением журналистов СМИ. Тем более, что среди сотрудников исполнительных органов власти есть немало должников и все они небезызвестные люди. Например, в октябре 2014 года на светодиодном экране в центре Элисты был показан видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников, которые уклонялись от исполнения судебных решений по кредитам. А ведь прошло почти 3 года,  некоторые из них, по – прежнему, находятся в бегах и не думают погашать долги, сообщает пресс-служба судебных приставов Калмыкии.

В числе самых злостных должников, объявленных в розыск, оказались довольно известные в республике люди. Но, пожалуй, самым злостным неплательщиком в списке уклонистов является Виктор Ланцанов – родной брат  бывшего 1-го зампреда правительства и министра сельского хозяйства РК Петра Ланцанова. По решению суда Виктор Ланцанов обязан вернуть долг Калмыцкому филиалу «Россельхозбанк» в размере 3 млн. 865 тыс. руб, плюс за коммунальные услуги около 100 тыс. рублей. Дома его не застать, соседи сообщили, что он в Москве, редко приезжает в Элисту. Все, что удалось списать судебным приставам с его расчетного счета, так это около 400 тыс. рублей за несколько лет. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2018 : 10.38
График выездного приема руководства судебных приставов на второе полугодие

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2018 года.

20.06.2018 : 09.55
Встреча с жителями Яшкульского района

28 июня, с 10.00 до 12.00, руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Яшкульском районном отделе судебных приставов.

15.06.2018 : 17.15
Жители Калмыкии могут записаться на прием к приставам через интернет

На официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК функционирует сервис «Электронная запись на личный приём».

20.06.2018 : 15.45
Мошенники могут представиться судебными приставами

Во многих регионах России участились факты мошенничества. Появились так называемые лже-приставы, которые представляются сотрудниками Службы судебных приставов.

19.06.2018 : 09.56
Доступ к информации о долгах через интернет

УФССП России по Республике Калмыкия напоминает жителям республики, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» «Банк данных исполнительных производств» дает возможность жителям республики получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через сеть Интернета.

14.06.2018 : 17.15
Судебные приставы Калмыкии взыскали по налогам более 80 миллионов

В Калмыкии судебные приставы совместно с коллегами из УФНС России по РК прилагают все усилия, чтобы сократить задолженность по налоговым платежам.