Социум

13.06.2018 : 17.25
Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги по - прежнему не теряет своей актуальности, как в стране в целом, так и в Калмыкии.

Долги физических и юридических лиц республики ставят под угрозу качество и стабильность предоставления жилищно-коммунальных услуг, теплоснабжающие предприятия лишаются возможности осуществлять ремонтные работы, что впоследствии может значительно осложнить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

На днях сотрудники УФССП России по РК в рамках общероссийских рейдов прошлись по домам 238 неплательщиков с целью применения принудительных мер.

В 5 случаях это закончилось описью и арестом их имущества на общую сумму 50 тыс. рублей. 31 должнику вручены требования об исполнении решения суда, 8 должностных лиц предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

По 25 исполнительным производствам на общую сумму свыше 340 тыс. рублей установлены источники доходов должников.

В ходе рейда представители закона еще раз напомнили жителям республики о необходимости оплаты задолженности за энергоресурсы и последствиях уклонения от исполнения судебных решений. А это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и т.д. Более того, закон предусматривает выселение граждан в менее благоустроенное жилье, если они имеют долги по коммунальным услугам свыше шести месяцев.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды проводятся на постоянной основе и способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств. За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК взыскано с должников свыше 31 млн. рублей в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.12.2018 : 11.29
По вине почтальонов судебные извещения доставляются с задержкой

   За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия составили 39 протоколов в отношении работников УФПС России по РК   за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Вся причина  в том, что почтальоны республики не доставили адресатам в установленный 7-дневный срок извещения, направленные судами республики, либо несвоевременно сообщили суду о невозможности вручения корреспонденции.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

04.12.2018 : 16.08
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 246 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии предпринимают все меры, чтобы пополнить  консолидированный бюджет государства.

 

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

04.12.2018 : 15.40
В Калмыкии состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан. В его рамках граждане и представители организаций могут обратиться по личным вопросам в государственные органы, органы местного самоуправления, к уполномоченным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.