Социум

13.06.2018 : 17.25
Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги по - прежнему не теряет своей актуальности, как в стране в целом, так и в Калмыкии.

Долги физических и юридических лиц республики ставят под угрозу качество и стабильность предоставления жилищно-коммунальных услуг, теплоснабжающие предприятия лишаются возможности осуществлять ремонтные работы, что впоследствии может значительно осложнить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

На днях сотрудники УФССП России по РК в рамках общероссийских рейдов прошлись по домам 238 неплательщиков с целью применения принудительных мер.

В 5 случаях это закончилось описью и арестом их имущества на общую сумму 50 тыс. рублей. 31 должнику вручены требования об исполнении решения суда, 8 должностных лиц предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

По 25 исполнительным производствам на общую сумму свыше 340 тыс. рублей установлены источники доходов должников.

В ходе рейда представители закона еще раз напомнили жителям республики о необходимости оплаты задолженности за энергоресурсы и последствиях уклонения от исполнения судебных решений. А это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и т.д. Более того, закон предусматривает выселение граждан в менее благоустроенное жилье, если они имеют долги по коммунальным услугам свыше шести месяцев.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды проводятся на постоянной основе и способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств. За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК взыскано с должников свыше 31 млн. рублей в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.