Социум

13.06.2018 : 17.25
Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Приставы в рамках общероссийских рейдов посетили неплательщиков

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги по - прежнему не теряет своей актуальности, как в стране в целом, так и в Калмыкии.

Долги физических и юридических лиц республики ставят под угрозу качество и стабильность предоставления жилищно-коммунальных услуг, теплоснабжающие предприятия лишаются возможности осуществлять ремонтные работы, что впоследствии может значительно осложнить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

На днях сотрудники УФССП России по РК в рамках общероссийских рейдов прошлись по домам 238 неплательщиков с целью применения принудительных мер.

В 5 случаях это закончилось описью и арестом их имущества на общую сумму 50 тыс. рублей. 31 должнику вручены требования об исполнении решения суда, 8 должностных лиц предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

По 25 исполнительным производствам на общую сумму свыше 340 тыс. рублей установлены источники доходов должников.

В ходе рейда представители закона еще раз напомнили жителям республики о необходимости оплаты задолженности за энергоресурсы и последствиях уклонения от исполнения судебных решений. А это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и т.д. Более того, закон предусматривает выселение граждан в менее благоустроенное жилье, если они имеют долги по коммунальным услугам свыше шести месяцев.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды проводятся на постоянной основе и способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств. За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК взыскано с должников свыше 31 млн. рублей в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.08.2018 : 09.37
Задай вопрос главному судебному приставу Калмыкии

С сегодняшнего дня на сайте УФССП России по РК возобновляется постоянная рубрика «Задай вопрос главному судебному приставу!».

27.08.2018 : 14.54
Судебные приставы Калмыкии подготовили к школе 113 детей

Судебные приставы Калмыкии совместно с представителями элистинских предприятий и организаций, правоохранительных органов поддержали VII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». В минувшую пятницу 113 детей получили подарки к новому учебному году: рюкзаки и школьную форму. Это те мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, которые не готовы идти в школу из-за отсутствия финансовых средств.

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

31.08.2018 : 09.25
Помощь детям от приставов Калмыкии

Сегодня сотрудники УФССП России по РК провели очередную благотворительную акцию по оказанию адресной помощи 20 детям алиментщиков, семьи которых нуждаются в материальной поддержке.

20.08.2018 : 14.11
Аукцион арестованного имущества в Элисте

11 и 14 сентября в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии: