Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 13.30
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщика из Конго (ФОТО)

Каждый раз в новостной ленте УФССП России по РК выходят информации о разыскиваемых алиментщиках. В основном — мужчины, которые находятся в розыске, их местонахождение неизвестно, за ними нет никакого имущества, на что можно было бы наложить арест. Проще говоря, бросили своих детей на произвол судьбы и ни о чем не думают.

23.03.2020 : 14.03
Судебные приставы республики разыскивают предпринимателя за долги

Судебные приставы Калмыкии разыскивают предпринимателя Неминова Валерия Сарановича, 1967 года рождения.

28.02.2020 : 17.25
Итоги работы судебных приставов Калмыкии за 2019 год

Сегодня в зале заседаний Правительства РК состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов служебной деятельности ведомства за 2019 год.

01.04.2020 : 11.32
Приставы Калмыкии взыскали уголовные штрафы

 Сотрудник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  взыскал в полном объеме с элистинца уголовный штраф  за незаконное хранение наркотиков.

04.03.2020 : 18.00
В Элисте стали известны победители конкурса «Юный правозащитник»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия подвели итоги конкурса «Юный правозащитник».

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.