Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2021 : 16.05
Более 3,5 тысяч звонков поступило на горячую линию УФССП России по РК

В республиканском ведомстве продолжает работу «горячая линия». Более 3,5 тысяч звонков поступило за 9 месяцев текущего года.

 

14.10.2021 : 16.11
В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам  за неуплату алиментов на содержание сына и дочери привлекли к административной ответственности 37-летнего местного жителя. 

11.10.2021 : 17.01
В Калмыкии возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов

В г. Городовиковске  судебные приставы  возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении жительницы М. за неуплату алиментов на содержание дочери.  

15.10.2021 : 09.27
Калмыцкие приставы арестовали магазин

В Городовиковске судебные приставы наложили арест на коммерческую недвижимость из-за накопившихся долгов её собственника. Причина в том, что гражданка «Б» перестала вносить платежи по налогам и кредитам. В итоге образовалась задолженность в сумме более 350 тыс. рублей.

13.10.2021 : 14.05
Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности на сайте приставов

Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности с помощью сервиса «Банк данных  исполнительных  производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК. Таковы данные специалистов республиканского ведомства за 9 месяцев текущего года.

07.10.2021 : 09.13
В Элисте состоятся торги

Жителям Калмыкии предоставляется возможность приобрести недвижимость, автомашины и спецтехнику в Элисте и районах республики.