Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.07.2021 : 11.30
В Калмыкии известный бизнесмен заплатит задолженность свыше 16 миллионов рублей

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Республике Калмыкия возбуждено исполнительное производство в отношении известного бизнесмена и бывшего премьер-министра Республики Калмыкия гражданина Б.

08.07.2021 : 18.45
С 1 июля снят мораторий на аресты имущества должников

С 1 июля 2021 года судебные приставы ФССП России вправе осуществлять выходы для проверки имущественного положения гражданина, а также проводить осмотр движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства. 

30.05.2021 : 09.35
В Калмыкии проходит акция «Судебные приставы – детям»

В канун Международного дня защиты детей в Калмыкии проходит всероссийская акция «Судебные приставы – детям».

12.07.2021 : 09.22
Жительница Калмыкии заплатила свыше 200 тыс. рублей за 376 штрафов ГИБДД

Жительнице с. Вознесеновка из-за вынесенного ранее постановления о запрете регистрационных действий в отношении ее иномарки пришлось выплатить всю сумму задолженности в полном объёме.

07.07.2021 : 09.24
За 5 месяцев судебные приставы Калмыкии ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам

За 5 месяцев текущего года судебные приставы республики ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам. Основанием для этого послужили долги по исполнительным производствам, которые поступили для принудительного исполнения в Службу судебных приставов. Речь идет о долгах по кредитным и алиментным платежам, штрафам ГИБДД и налогам и т.д.

20.05.2021 : 09.28
В Калмыкии откроется «горячая линия» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций

УФССП России по Республике Калмыкия информирует население республики о проведении 25 мая с 10 до 13.00 часов «горячей линии» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций.