Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.03.2019 : 14.29
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

28 марта с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

 

13.03.2019 : 09.29
Жители Калмыкии могут получить юридическую помощь

22  марта - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

11.03.2019 : 16.16
В Калмыкии судебные приставы арестовали кран-манипулятор

Сотрудники отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам наложили арест на кран-манипулятор.

14.03.2019 : 09.32
В Калмыкии на прием к судебным приставам можно записаться через интернет

Управление ФССП России по Республике Калмыкия делает всё для удобства граждан, которые хотят записаться на личный приём через Интернет.

12.03.2019 : 11.11
В Калмыкии судебные приставы ловят должников на дороге

В Калмыкии продолжаются совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием аппаратно - программного комплекса «КРИС - П», который позволяет в автоматическом режиме определять транспортные средства должников, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментов и налогов.

06.03.2019 : 10.20
В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В январе текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли около 2 тыс. 700 постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.