Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.