Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.