Социум

15.08.2016 : 11.36

Приставы региона принимают фотографии алиментщиков

Судебные приставы республики планируют размещать фотографии злостных неплательщиков алиментов в СМИ и общественных местах. В этих целях они просят граждан к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Управление ФССП по Калмыкии обращается ко всем гражданам с просьбой к заявлению о взыскании алиментов прилагать фотографии должников. Это нужно для более эффективного ведения последующей работы по исполнению судебного решения, прежде всего, розыскной. По словам главного судебного пристава республики Владимира Евстигнеева, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти нерадивых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов на содержании их несовершеннолетних детей, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Весомую помощь судебным приставам в розыске злостных должников могут оказать неравнодушные жители региона. В частности, увидев на фотографиях в СМИ или общественных местах знакомые лица, они могут сообщить информацию о местонахождении алиментищков по «телефону доверия» Управления ФССП по Калмыкии: 3-85-23. Напомним, что с осени 2012-го года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, злостно уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.