Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.31
Проверьте себя в списке должников

Управление ФССП России по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики, перед тем как запланировать поездку за границу, уточнить в отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте www.r08fssprus.ru информацию о наличии у вас неоплаченных долгов и погасить их.

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.