Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.03.2019 : 14.29
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

28 марта с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

 

13.03.2019 : 09.29
Жители Калмыкии могут получить юридическую помощь

22  марта - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

11.03.2019 : 16.16
В Калмыкии судебные приставы арестовали кран-манипулятор

Сотрудники отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам наложили арест на кран-манипулятор.

14.03.2019 : 09.32
В Калмыкии на прием к судебным приставам можно записаться через интернет

Управление ФССП России по Республике Калмыкия делает всё для удобства граждан, которые хотят записаться на личный приём через Интернет.

12.03.2019 : 11.11
В Калмыкии судебные приставы ловят должников на дороге

В Калмыкии продолжаются совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием аппаратно - программного комплекса «КРИС - П», который позволяет в автоматическом режиме определять транспортные средства должников, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментов и налогов.

06.03.2019 : 10.20
В Калмыкии около 2 700 автомашин «попали под запрет»

В январе текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия вынесли около 2 тыс. 700 постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.