Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 10.34
В Калмыкии за назойливые звонки МКК «Каппадокия» оштрафована на 60 тысяч рублей

Специалисты УФССП России по РК привлекли к административной ответственности МКК «Каппадокия» за назойливые звонки молодой женщине, находящейся в декретном отпуске, и ее сестре.

17.01.2022 : 10.25
Приставы Калмыкии проводят набор на службу в органы принудительного исполнения

Социальные гарантии, возможность должностного роста и стабильная заработная плата ждут всех желающих стать сотрудниками ведомства.

11.01.2022 : 09.58
Приставы Калмыкии: "Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания!"

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

21.01.2022 : 09.30
Калмыцкие приставы взыскали в федеральный бюджет свыше 53 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму свыше 53 млн. рублей. Таковы итоги работы УФССП России по РК за 2021 год.

16.01.2022 : 09.00
Приставы Калмыкии: "Ваше мнение очень важно для нас!"

Официальный сайт Управления ФССП России по Республике Калмыкия httr://www.r08 fssp.gov.ru  проводит социологический Интернет - опрос среди жителей республики о качестве своей работы.  

10.01.2022 : 09.57
С 1 февраля можно будет сохранить право на прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.