Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.06.2020 : 16.30
В Калмыкии судебные приставы проведут выездные приемы граждан

Утвержден график выездного приема руководства УФССП России по Республике Калмыкия в районных отделениях судебных приставов на второе полугодие текущего года.

22.06.2020 : 16.56
Управление ФССП Калмыкии: "Судебные решения нужно выполнять своевременно"

В Калмыкии за 5 месяцев текущего года физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений выплатили около 15 млн. рублей исполнительского сбора.

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

25.06.2020 : 18.10
В Калмыкии 22 должностных лица привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день в подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по РК находится более 10 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд. 394 млн.192 тыс. рублей. 

19.06.2020 : 18.07
Свыше 6, 5 млн. рублей взыскали судебные приставы Калмыкии с нетрезвых водителей

За 5 месяцев текущего года  в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

16.06.2020 : 16.00
В Калмыкии судебные приставы разыскивают алиментщиков (ФОТО)

Управление ФССП России по РК в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит жителей республики сообщить о местонахождении Куликова Сергея Владимировича, Моргунова Ильи Анатольевича, Наранова Арслана Николаевича.