Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».