Социум

20.12.2016 : 10.38

Приставы разыскали и арестовали 29 машин должников

С начала 2016-го года судебные приставы-исполнители Управления ФССП по Калмыкии разыскали 29 транспортных средств, которые должники пытались скрыть от ареста. По словам представителей закона, в большинстве случаев только такая мера заставляет граждан вспомнить о своих долгах.

За 11 месяцев уходящего года судебные приставы республики разыскали 29 автомобилей, которые должники пытались спрятать от ареста. К настоящему времени три автомашины должников уже реализованы на торгах, семь автомобилей переданы на реализацию и еще семь – находятся на оценке у специалистов. По двум исполнительным производствам владельцы автомашин обратились в суд за рассрочкой оплаты задолженности, в отношении троих должников, обжаловавших действия судебных приставов, решения судов отменены, еще две автомашины переданы взыскателю в счет погашения задолженности. И только восемь граждан полностью погасили свои долги и вернули себе автомобили до передачи их на оценку и реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП России по Калмыкии, розыск должников и их имущества является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. Эффективность работы по нему - это гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Практика показывает, что наложение ареста на автотранспорт заставляет должников вспомнить о долгах. Однако многие из них, зная, что по решению суда придется погашать долги, стремятся скрыть принадлежащее им имущество, надеются уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2022 : 13.00
В Калмыкии разыскиваются алиментщики

Управление ФССП России по Республике Калмыкия в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит каждого, обладающего сведениями о должниках, уклоняющихся от уплаты алиментов, позвонить по телефонам отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей 3-88-78 и 3-88-79.

24.06.2022 : 10.00
График выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов Калмыкии в районных отделениях

О предстоящих встречах с жителями райцентров Калмыкии.
Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов Калмыкии в районных отделениях на второе полугодие текущего года.

15.06.2022 : 17.00
Из первых уст о противодействии коррупции


Сегодня заместитель начальника отделения собственной безопасности УФССП России по РК Александр Базырев прочитал студентам 3 курса КГУ лекцию по противодействию коррупции и роли их ведомства в данной деятельности.

28.06.2022 : 09.15
Оплачивайте долги заблаговременно

УФССП России по Республике Калмыкия особое внимание уделяет взысканию долгов за нарушения правил дорожного движения.

23.06.2022 : 12.00
Задай вопрос главному судебному приставу

В рамках постоянной рубрики «Задай вопрос главному судебному
приставу!» жители Калмыкии могут 2 раза в месяц задать интересующие их вопросы, касающиеся Службы судебных приставов, непосредственно его руководителю - Роману Мухортову.

08.06.2022 : 17.30
В Калмыкии приставы откроют «Горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

13 июня УФССП России по РК проведет «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции.