Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 09.30
УФССП по Калмыкии информирует жителей республики об изменении реквизитов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия информирует плательщиков об изменении реквизитов для зачисления задолженности по исполнительным производствам.

22.12.2020 : 14.05
311 алиментщиков в Калмыкии вынужденно стали пешеходами

За  11 месяцев текущего года 339 жителей Калмыкии ограничены  в пользовании специальным правом, в том числе на управление транспортными средствами. 

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

14.01.2021 : 11.30
В УФСПП России по Калмыкии заработала группа телефонного обслуживания

Зачастую задолженности по налогам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам и т.д. приводят к срыву сделок по продаже недвижимости должников.

21.12.2020 : 17.07
В Новый год — без долгов!

В рамках общероссийской акции "В Новый год - без долгов!" во всех территориальных органах ФССП России проведен общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.