Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.04.2020 : 10.50
Житель Яшкуля отработал 50 часов обязательных работ за вождение в состоянии опьянения

По решению суда  28 — летний яшкулянин отработал 50 часов обязательных работ за вождение в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному  наказанию за отказ от прохождения медицинского  освидетельствования.

01.04.2020 : 11.32
Приставы Калмыкии взыскали уголовные штрафы

 Сотрудник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  взыскал в полном объеме с элистинца уголовный штраф  за незаконное хранение наркотиков.

04.03.2020 : 18.00
В Элисте стали известны победители конкурса «Юный правозащитник»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия подвели итоги конкурса «Юный правозащитник».

03.04.2020 : 13.30
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщика из Конго (ФОТО)

Каждый раз в новостной ленте УФССП России по РК выходят информации о разыскиваемых алиментщиках. В основном — мужчины, которые находятся в розыске, их местонахождение неизвестно, за ними нет никакого имущества, на что можно было бы наложить арест. Проще говоря, бросили своих детей на произвол судьбы и ни о чем не думают.

23.03.2020 : 14.03
Судебные приставы республики разыскивают предпринимателя за долги

Судебные приставы Калмыкии разыскивают предпринимателя Неминова Валерия Сарановича, 1967 года рождения.

28.02.2020 : 17.25
Итоги работы судебных приставов Калмыкии за 2019 год

Сегодня в зале заседаний Правительства РК состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов служебной деятельности ведомства за 2019 год.