Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.