Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.31
Проверьте себя в списке должников

Управление ФССП России по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики, перед тем как запланировать поездку за границу, уточнить в отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте www.r08fssprus.ru информацию о наличии у вас неоплаченных долгов и погасить их.

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.