Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.11.2022 : 17.00
Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия гражданин C. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

09.11.2022 : 14.15
Судебные приставы расскажут о правах мобилизованных жителей Калмыкии

10 ноября с 10 до 18 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия будет проведен единый день приема граждан, попадающих под частичную мобилизацию, военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, их родственников.

25.10.2022 : 11.00
Возбуждено уголовное дело в отношении главбуха

Сотрудники УФССП России по РК возбудили уголовное дело в отношении   бухгалтера одного из учреждений дополнительного образования детей по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

18.11.2022 : 11.12
Врио главного судебного пристава Калмыкии проведет прием граждан

23 ноября с 14 до 16 часов врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия старший лейтенант внутренней службы Бадма Малзанов проведет прием граждан и юридических лиц в приёмной Президента. 

27.10.2022 : 10.00
Почти 80 мобилизованным жителям Калмыкии приостановили взыскание долгов

На сегодняшний день в отношении 79 мобилизованных жителей республики приостановлено 270 исполнительных производств на общую сумму более 11 млн. рублей.

24.10.2022 : 10.45
Элистинец отправится в колонию за неуплату алиментов

В Элисте осудили 38 - летнего местного жителя, мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.