Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.