Социум

01.08.2016 : 10.59
Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

Приставы отстояли права пострадавшего на производстве

В Элисте судебные приставы по судебному решению отстояли права рабочего одной из строительных компаний, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. После их вмешательства в пользу горожанина взыскано 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

В Элисте судебные приставы по решению суда защитили права горожанина, рабочего строительной компании «АлексСтрой», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. В ходе исполнительного производства выяснилось, что в октябре прошлого года во время проведения строительно-монтажных работ на объекте вследствие нарушений правил безопасности произошел несчастный случай. В результате него рабочий получил телесные повреждения, что причинило вред его здоровью. Кроме того, в нарушение требований законодательства между пострадавшим и руководством фирмы не был заключен трудовой договор, не внесена в трудовую книжку запись о приеме на работу, не составлен страховой акт о несчастном случае.

Судебные приставы предупредили руководство компании «АлексСтрой» о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, если оно не исполнит решение суда. Этого аргумента оказалось достаточно: руководство компании в пятидневный срок добровольно внесло на депозит Межрайонного отдела всю сумму задолженности, которую затем перевели на банковский счет пострадавшего. Требования истца удовлетворены в полном объеме: с пострадавшим гражданином заключен трудовой договор, у него на руках есть трудовая книжка со сведениями о приеме на работу, составлен страховой акт о несчастном случае. Также в пользу мужчины взыскан моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.