Социум

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

В рамках исполнительных производств 54 должника привлечены к административной ответственности, вынесено 125 постановлений об обращении взыскания на зарплату, свыше 170 постановлений - на пенсию, более 300 постановлений  об ограничении в праве выезда  за пределы РФ.

     Если гражданин не исполняет требование исполнительного документа в 5     дневный  срок, предоставленный для добровольного исполнения,  судебный пристав — исполнитель применяет  все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: обращает взыскание на денежные средства в банках, на заработную плату, пенсию или иной вид дохода. Если денежных средств недостаточно для погашения задолженности,  представитель закона накладывает арест на имущество должника.

    Оперативно узнать и погасить задолженность можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств", действующего на официальном сайте республиканского ведомства. Достаточно ввести свои данные и система выдаст информацию о наличии или отсутствии у вас задолженности. Здесь же можно задолженность погасить, используя электронные платежные системы или распечатать квитанцию с необходимыми реквизитами. 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».

14.08.2019 : 09.27
Житель Черноземельского района распилил машину за долги

Обвинительный приговор вынес мировой судья Черноземельского района по уголовному делу по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» в отношении жителя райцентра.

07.08.2019 : 11.17
Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Сотрудники Яшкульского районного отдела судебных приставов наложили арест на залоговое имущество  - дождевальную установку, принадлежащую местному предпринимателю.

15.08.2019 : 15.54
Дознаватель судебных приставов из Калмыкии в числе лучших в ЮФО

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников территориальных органов ФССП России  на звание «Лучший дознаватель Федеральной службы судебных приставов» прошел в Ростове — на Дону.

12.08.2019 : 10.42
16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России

В первом полугодии почти 16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России, общая их задолженность по всем категориям исполнительных производств составляет около 5 млрд. рублей.

06.08.2019 : 09.43
В Калмыкии с гадалки взыскали более миллиона рублей

Судебные приставы после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице Элисты взыскать долги с мошенницы.