Социум

12.02.2019 : 09.37
Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

В прошлом году судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу предприятий топливно — энергетического комплекса республики свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы.

В УФССП России по Республике Калмыкия в 2018 году на исполнении находилось свыше 3,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше одного миллиарда рублей 200 млн. рублей, причём 973 млн. рублей из них - за электроэнергию, 202 млн. рублей – за газоснабжение, 27 млн. рублей – за теплоэнергию. По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, в большинстве случаев, должниками по исполнительным документам данной категории являются неплатежеспособные граждане. Основная проблема при исполнении исполнительных документов данной категории является отсутствие имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также места работы, куда можно направить постановление об обращении взыскания для удержания задолженности из заработка должника. Представители закона предупреждают, что если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае весь долг придется оплатить. Неплательщикам не стоит забывать, что на территории региона продолжается совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Кроме того, они не смогут выехать за пределы страны, их привлекут к административной ответственности, обратят взыскание на денежные средства на счетах в банках и т. д. Проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.