Социум

12.02.2019 : 09.37
Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

В прошлом году судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу предприятий топливно — энергетического комплекса республики свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы.

В УФССП России по Республике Калмыкия в 2018 году на исполнении находилось свыше 3,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше одного миллиарда рублей 200 млн. рублей, причём 973 млн. рублей из них - за электроэнергию, 202 млн. рублей – за газоснабжение, 27 млн. рублей – за теплоэнергию. По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, в большинстве случаев, должниками по исполнительным документам данной категории являются неплатежеспособные граждане. Основная проблема при исполнении исполнительных документов данной категории является отсутствие имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также места работы, куда можно направить постановление об обращении взыскания для удержания задолженности из заработка должника. Представители закона предупреждают, что если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае весь долг придется оплатить. Неплательщикам не стоит забывать, что на территории региона продолжается совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Кроме того, они не смогут выехать за пределы страны, их привлекут к административной ответственности, обратят взыскание на денежные средства на счетах в банках и т. д. Проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 12.05
За неуплату алиментов житель села Садовое отсидел 10 суток

Житель села Садовое отсидел 10 суток ареста за неуплату алиментов в спецприемнике районного отдела полиции, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК.

19.02.2019 : 10.05
В Элисте из-за долгов семейная пара заплатила штраф - 22 тыс. рублей

Каждый день судебные приставы Калмыкии сталкиваются с должниками, которые не платят по всем категориям исполнительных производств.

14.02.2019 : 09.22
В Калмыкии взыскали долги с нетрезвых лихачей

Судебные приставы Калмыкии в 2018 году взыскали с любителей пьяной езды более 13, 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

20.02.2019 : 10.00
6 тысяч жителей Калмыкии проверили себя и своих знакомых на наличие долгов

В январе текущего года свыше 6 тысяч жителей Калмыкии по «Банку данных исполнительных производств» проверили себя и своих знакомых на наличие долгов. Данный ресурс на сайте ведомства позволяет оперативно получить информацию о наличии задолженности физического, юридического лица.

18.02.2019 : 15.21
Главный судебный пристав проведет прием граждан в Ики-Буруле

20 февраля главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Ики-Бурульском районе.

13.02.2019 : 14.19
В Калмыкии 775 человек уклонялись от явки в суд и к судебным приставам

В прошлом году в Калмыкии судебные приставы по ОУПДС принудительно доставили в суд и к судебным приставам-исполнителям 775 лиц, уклоняющихся от явки.