Социум

12.02.2019 : 09.37
Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

В прошлом году судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу предприятий топливно — энергетического комплекса республики свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы.

В УФССП России по Республике Калмыкия в 2018 году на исполнении находилось свыше 3,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше одного миллиарда рублей 200 млн. рублей, причём 973 млн. рублей из них - за электроэнергию, 202 млн. рублей – за газоснабжение, 27 млн. рублей – за теплоэнергию. По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, в большинстве случаев, должниками по исполнительным документам данной категории являются неплатежеспособные граждане. Основная проблема при исполнении исполнительных документов данной категории является отсутствие имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также места работы, куда можно направить постановление об обращении взыскания для удержания задолженности из заработка должника. Представители закона предупреждают, что если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае весь долг придется оплатить. Неплательщикам не стоит забывать, что на территории региона продолжается совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Кроме того, они не смогут выехать за пределы страны, их привлекут к административной ответственности, обратят взыскание на денежные средства на счетах в банках и т. д. Проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.06.2020 : 16.30
В Калмыкии судебные приставы проведут выездные приемы граждан

Утвержден график выездного приема руководства УФССП России по Республике Калмыкия в районных отделениях судебных приставов на второе полугодие текущего года.

22.06.2020 : 16.56
Управление ФССП Калмыкии: "Судебные решения нужно выполнять своевременно"

В Калмыкии за 5 месяцев текущего года физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений выплатили около 15 млн. рублей исполнительского сбора.

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

25.06.2020 : 18.10
В Калмыкии 22 должностных лица привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день в подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по РК находится более 10 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд. 394 млн.192 тыс. рублей. 

19.06.2020 : 18.07
Свыше 6, 5 млн. рублей взыскали судебные приставы Калмыкии с нетрезвых водителей

За 5 месяцев текущего года  в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

16.06.2020 : 16.00
В Калмыкии судебные приставы разыскивают алиментщиков (ФОТО)

Управление ФССП России по РК в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит жителей республики сообщить о местонахождении Куликова Сергея Владимировича, Моргунова Ильи Анатольевича, Наранова Арслана Николаевича.