Социум

12.02.2019 : 09.37
Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

В прошлом году судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу предприятий топливно — энергетического комплекса республики свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы.

В УФССП России по Республике Калмыкия в 2018 году на исполнении находилось свыше 3,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше одного миллиарда рублей 200 млн. рублей, причём 973 млн. рублей из них - за электроэнергию, 202 млн. рублей – за газоснабжение, 27 млн. рублей – за теплоэнергию. По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, в большинстве случаев, должниками по исполнительным документам данной категории являются неплатежеспособные граждане. Основная проблема при исполнении исполнительных документов данной категории является отсутствие имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также места работы, куда можно направить постановление об обращении взыскания для удержания задолженности из заработка должника. Представители закона предупреждают, что если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае весь долг придется оплатить. Неплательщикам не стоит забывать, что на территории региона продолжается совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Кроме того, они не смогут выехать за пределы страны, их привлекут к административной ответственности, обратят взыскание на денежные средства на счетах в банках и т. д. Проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.