Социум

12.02.2019 : 09.37
Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

Приставы Калмыкии взыскали свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы

В прошлом году судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу предприятий топливно — энергетического комплекса республики свыше 61 млн. рублей за потребленные энергоресурсы.

В УФССП России по Республике Калмыкия в 2018 году на исполнении находилось свыше 3,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше одного миллиарда рублей 200 млн. рублей, причём 973 млн. рублей из них - за электроэнергию, 202 млн. рублей – за газоснабжение, 27 млн. рублей – за теплоэнергию. По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, в большинстве случаев, должниками по исполнительным документам данной категории являются неплатежеспособные граждане. Основная проблема при исполнении исполнительных документов данной категории является отсутствие имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также места работы, куда можно направить постановление об обращении взыскания для удержания задолженности из заработка должника. Представители закона предупреждают, что если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае весь долг придется оплатить. Неплательщикам не стоит забывать, что на территории региона продолжается совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Кроме того, они не смогут выехать за пределы страны, их привлекут к административной ответственности, обратят взыскание на денежные средства на счетах в банках и т. д. Проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.

15.08.2019 : 15.54
Дознаватель судебных приставов из Калмыкии в числе лучших в ЮФО

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников территориальных органов ФССП России  на звание «Лучший дознаватель Федеральной службы судебных приставов» прошел в Ростове — на Дону.

12.08.2019 : 10.42
16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России

В первом полугодии почти 16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России, общая их задолженность по всем категориям исполнительных производств составляет около 5 млрд. рублей.

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».

14.08.2019 : 09.27
Житель Черноземельского района распилил машину за долги

Обвинительный приговор вынес мировой судья Черноземельского района по уголовному делу по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» в отношении жителя райцентра.

07.08.2019 : 11.17
Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Сотрудники Яшкульского районного отдела судебных приставов наложили арест на залоговое имущество  - дождевальную установку, принадлежащую местному предпринимателю.