Социум

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК было вынесено почти 14 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Общая сумма долга составила для взыскания более 4,5 млрд. рублей, из них  736 постановлений по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на сумму свыше 159 млн. рублей.

 К сожалению,  большинство граждан республики полагаются на «авось», узнают об ограничении на выезд лишь в аэропорту при регистрации вылета. В случае возникновения проблемы на границе, решить ее на месте не удастся. Даже, если гражданин сможет погасить задолженность очень быстро, представители закона не позволят ему выехать в тот же день. Билеты и бронь отеля будут потеряны.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей на границе,  следует заранее выяснить, не числится ли за вами какой - нибудь долг. Гражданам, не проживающим по месту прописки, важно помнить, что уведомления и повестки приходят именно на этот адрес и их легко пропустить.

 Проверить наличие или отсутствие задолженности можно  через Единый портал госуслуг или в «Банке исполнительных производств», если задолженность уже передана на исполнение судебным приставам. Электронные сервисы также позволяют осуществить онлайн-оплату задолженности.

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия напоминают, что неоплаченные штрафы, налоги, кредиты могут стать преградой для выезда за границу и основанием для обращения взыскания на имущество должника. Кроме того, в принудительном порядке  будет взыскан исполнительский сбор - 7% от суммы подлежащей взысканию, но не менее одной тысячи рублей с должника.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.