Социум

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК было вынесено почти 14 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Общая сумма долга составила для взыскания более 4,5 млрд. рублей, из них  736 постановлений по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на сумму свыше 159 млн. рублей.

 К сожалению,  большинство граждан республики полагаются на «авось», узнают об ограничении на выезд лишь в аэропорту при регистрации вылета. В случае возникновения проблемы на границе, решить ее на месте не удастся. Даже, если гражданин сможет погасить задолженность очень быстро, представители закона не позволят ему выехать в тот же день. Билеты и бронь отеля будут потеряны.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей на границе,  следует заранее выяснить, не числится ли за вами какой - нибудь долг. Гражданам, не проживающим по месту прописки, важно помнить, что уведомления и повестки приходят именно на этот адрес и их легко пропустить.

 Проверить наличие или отсутствие задолженности можно  через Единый портал госуслуг или в «Банке исполнительных производств», если задолженность уже передана на исполнение судебным приставам. Электронные сервисы также позволяют осуществить онлайн-оплату задолженности.

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия напоминают, что неоплаченные штрафы, налоги, кредиты могут стать преградой для выезда за границу и основанием для обращения взыскания на имущество должника. Кроме того, в принудительном порядке  будет взыскан исполнительский сбор - 7% от суммы подлежащей взысканию, но не менее одной тысячи рублей с должника.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».

14.08.2019 : 09.27
Житель Черноземельского района распилил машину за долги

Обвинительный приговор вынес мировой судья Черноземельского района по уголовному делу по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» в отношении жителя райцентра.

07.08.2019 : 11.17
Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Сотрудники Яшкульского районного отдела судебных приставов наложили арест на залоговое имущество  - дождевальную установку, принадлежащую местному предпринимателю.

15.08.2019 : 15.54
Дознаватель судебных приставов из Калмыкии в числе лучших в ЮФО

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников территориальных органов ФССП России  на звание «Лучший дознаватель Федеральной службы судебных приставов» прошел в Ростове — на Дону.

12.08.2019 : 10.42
16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России

В первом полугодии почти 16 тысяч жителей Калмыкии ограничены в праве выезда за пределы России, общая их задолженность по всем категориям исполнительных производств составляет около 5 млрд. рублей.

06.08.2019 : 09.43
В Калмыкии с гадалки взыскали более миллиона рублей

Судебные приставы после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице Элисты взыскать долги с мошенницы.