Социум

17.07.2014 : 14.09
Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Калмыкии арестовали кавказскую овчарку элистинца, задолжавшего арендную плату за землю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг мужчины составляет 214 тысяч рублей.

По информации Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад житель Элисты арендовал в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений землю, но вот платить за аренду он явно не спешил. С фермерством у мужчины ничего не вышло, зато образовался долг в размере 214 тысяч рублей. Министерство земельных и имущественных отношений республики, не дождавшись поступления платежей, обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Рассмотрев иск, суд обязал ответчика вернуть долг. Правда, оказалось, что от кредиторов незадачливый фермер уехал в Москву.

Прибывшие по месту жительства должника судебные приставы-исполнители выяснили, что за ним не числится никакого имущества. Его бывшая супруга, проживающая в двухэтажном особняке, сообщила, что ее муж вот уже несколько месяцев скрывается в Москве. Все, что от него осталось, так это кавказская овчарка, на которую и был наложен арест. Породистую собаку сотрудники ведомства оценили в четыре тысячи рублей и оставили на ответственное хранение хозяйке дома, предупредив ее об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Видимо, собака действительно оказалась очень ценной, так как буквально через несколько дней ближайшие родственники должника позвонили в Управление ФССП по Калмыкии и попросили предоставить реквизиты депозитного счета для перевода долга вместе с исполнительским сбором. Так кавказская овчарка помогла судебным приставам взыскать солидный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.