Социум

17.07.2014 : 14.09
Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Калмыкии арестовали кавказскую овчарку элистинца, задолжавшего арендную плату за землю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг мужчины составляет 214 тысяч рублей.

По информации Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад житель Элисты арендовал в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений землю, но вот платить за аренду он явно не спешил. С фермерством у мужчины ничего не вышло, зато образовался долг в размере 214 тысяч рублей. Министерство земельных и имущественных отношений республики, не дождавшись поступления платежей, обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Рассмотрев иск, суд обязал ответчика вернуть долг. Правда, оказалось, что от кредиторов незадачливый фермер уехал в Москву.

Прибывшие по месту жительства должника судебные приставы-исполнители выяснили, что за ним не числится никакого имущества. Его бывшая супруга, проживающая в двухэтажном особняке, сообщила, что ее муж вот уже несколько месяцев скрывается в Москве. Все, что от него осталось, так это кавказская овчарка, на которую и был наложен арест. Породистую собаку сотрудники ведомства оценили в четыре тысячи рублей и оставили на ответственное хранение хозяйке дома, предупредив ее об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Видимо, собака действительно оказалась очень ценной, так как буквально через несколько дней ближайшие родственники должника позвонили в Управление ФССП по Калмыкии и попросили предоставить реквизиты депозитного счета для перевода долга вместе с исполнительским сбором. Так кавказская овчарка помогла судебным приставам взыскать солидный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 09.57
В Лаганском районе приставы наложили арест на рыбу

Накануне в поле зрения сотрудников Лаганского районного отдела судебных приставов попали наиболее злостные неплательщики по налогам. Вот лишь несколько примеров.

18.05.2018 : 10.06
Жительнице Элисты назначены обязательные работы за неуплату алиментов

В Калмыкии суд назначил 20 часов обязательных работ женщине, которая не платила алименты на содержание 7 месячного ребенка.

16.05.2018 : 13.17
Судебные приставы взыскали с СПК «Эрдниевский» свыше 4 миллионов

Судебные приставы Юстинского района с ноября 2017 года и по сегодняшний день благодаря  предпринятым мерам взыскали с СПК «Эрдниевский» в казну государства налоги на общую сумму свыше 4 млн. рублей, которые были принудительно списаны с расчетного счета данного предприятия.

21.05.2018 : 11.31
Фермер может лишится дома из-за долгов

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов наложили арест на заложенную недвижимость фермера.

17.05.2018 : 11.46
Должникам ограничили выезд за пределы России

В Калмыкии граждане, которым на время придётся отложить заграничные поездки, задолжали свыше 1 млрд. 675 млн. рублей.

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».