Социум

17.07.2014 : 14.09
Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Калмыкии арестовали кавказскую овчарку элистинца, задолжавшего арендную плату за землю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг мужчины составляет 214 тысяч рублей.

По информации Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад житель Элисты арендовал в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений землю, но вот платить за аренду он явно не спешил. С фермерством у мужчины ничего не вышло, зато образовался долг в размере 214 тысяч рублей. Министерство земельных и имущественных отношений республики, не дождавшись поступления платежей, обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Рассмотрев иск, суд обязал ответчика вернуть долг. Правда, оказалось, что от кредиторов незадачливый фермер уехал в Москву.

Прибывшие по месту жительства должника судебные приставы-исполнители выяснили, что за ним не числится никакого имущества. Его бывшая супруга, проживающая в двухэтажном особняке, сообщила, что ее муж вот уже несколько месяцев скрывается в Москве. Все, что от него осталось, так это кавказская овчарка, на которую и был наложен арест. Породистую собаку сотрудники ведомства оценили в четыре тысячи рублей и оставили на ответственное хранение хозяйке дома, предупредив ее об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Видимо, собака действительно оказалась очень ценной, так как буквально через несколько дней ближайшие родственники должника позвонили в Управление ФССП по Калмыкии и попросили предоставить реквизиты депозитного счета для перевода долга вместе с исполнительским сбором. Так кавказская овчарка помогла судебным приставам взыскать солидный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

04.12.2018 : 15.40
В Калмыкии состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан. В его рамках граждане и представители организаций могут обратиться по личным вопросам в государственные органы, органы местного самоуправления, к уполномоченным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

04.12.2018 : 16.08
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 246 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии предпринимают все меры, чтобы пополнить  консолидированный бюджет государства.

 

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.