Социум

17.07.2014 : 14.09
Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Калмыкии арестовали кавказскую овчарку элистинца, задолжавшего арендную плату за землю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг мужчины составляет 214 тысяч рублей.

По информации Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад житель Элисты арендовал в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений землю, но вот платить за аренду он явно не спешил. С фермерством у мужчины ничего не вышло, зато образовался долг в размере 214 тысяч рублей. Министерство земельных и имущественных отношений республики, не дождавшись поступления платежей, обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Рассмотрев иск, суд обязал ответчика вернуть долг. Правда, оказалось, что от кредиторов незадачливый фермер уехал в Москву.

Прибывшие по месту жительства должника судебные приставы-исполнители выяснили, что за ним не числится никакого имущества. Его бывшая супруга, проживающая в двухэтажном особняке, сообщила, что ее муж вот уже несколько месяцев скрывается в Москве. Все, что от него осталось, так это кавказская овчарка, на которую и был наложен арест. Породистую собаку сотрудники ведомства оценили в четыре тысячи рублей и оставили на ответственное хранение хозяйке дома, предупредив ее об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Видимо, собака действительно оказалась очень ценной, так как буквально через несколько дней ближайшие родственники должника позвонили в Управление ФССП по Калмыкии и попросили предоставить реквизиты депозитного счета для перевода долга вместе с исполнительским сбором. Так кавказская овчарка помогла судебным приставам взыскать солидный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 15.03
Приставы Калмыки сдали кровь для нужд лечебных учреждений

Сегодня судебные приставы Калмыкии начали свой рабочий день со сдачи крови под лозунгом «Поможем спасти чью - то жизнь!».В акции приняли участие работники аппарата, а также структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей.