Социум

17.07.2014 : 14.09
Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Приставы Калмыкии арестовали кавказскую овчарку должника

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Калмыкии арестовали кавказскую овчарку элистинца, задолжавшего арендную плату за землю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг мужчины составляет 214 тысяч рублей.

По информации Управления ФССП по Калмыкии, несколько лет назад житель Элисты арендовал в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений землю, но вот платить за аренду он явно не спешил. С фермерством у мужчины ничего не вышло, зато образовался долг в размере 214 тысяч рублей. Министерство земельных и имущественных отношений республики, не дождавшись поступления платежей, обратилось в суд с иском о взыскании задолженности. Рассмотрев иск, суд обязал ответчика вернуть долг. Правда, оказалось, что от кредиторов незадачливый фермер уехал в Москву.

Прибывшие по месту жительства должника судебные приставы-исполнители выяснили, что за ним не числится никакого имущества. Его бывшая супруга, проживающая в двухэтажном особняке, сообщила, что ее муж вот уже несколько месяцев скрывается в Москве. Все, что от него осталось, так это кавказская овчарка, на которую и был наложен арест. Породистую собаку сотрудники ведомства оценили в четыре тысячи рублей и оставили на ответственное хранение хозяйке дома, предупредив ее об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Видимо, собака действительно оказалась очень ценной, так как буквально через несколько дней ближайшие родственники должника позвонили в Управление ФССП по Калмыкии и попросили предоставить реквизиты депозитного счета для перевода долга вместе с исполнительским сбором. Так кавказская овчарка помогла судебным приставам взыскать солидный долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.