Социум

07.08.2019 : 11.17
Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Приставы Калмыкии арестовали дождевальную установку

Сотрудники Яшкульского районного отдела судебных приставов наложили арест на залоговое имущество  - дождевальную установку, принадлежащую местному предпринимателю.

А вся суть в том, что заемщик  не рассчитался по кредитному договору, задолжав Калмыцкому филиалу ОАО «Россельхозбанк» более 7 млн. рублей.   Должника назначили ответственным хранителем арестованной сельхозтехники с правом пользования ею.

 Наложение ареста на залоговое имущество должников — один из наиболее эффективных способов взыскания долгов. За 7 месяцев текущего года на исполнении в УФССП России по РК находилось 767 исполнительных производств об обращении взыскания на заложенное имущество.

 Еженедельно осуществляются совместные рейды судебных приставов — исполнителей с представителями финансово — кредитных учреждений, в ходе которых производится арест и изъятие имущества  должников. В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам представителями закона  произведен 221 арест на имущество заемщиков, из которых по 19 исполнительным производствам — арест наложен на залоговое имущество.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.

17.02.2020 : 15.55
Приставы Калмыкии провели акцию «Ты нужен своему ребенку»

Сегодня в международный День доброты УФССП России по РК в рамках акции «Ты нужен своему ребенку»  традиционно устроило незабываемый день для детей алиментщиков. Все чаще судебные приставы, выявляя «безнадежных» должников, берут шефство над их детьми, помогая ребятам в трудной жизненной ситуации не только материально, но и поддерживая духовно, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.

03.02.2020 : 10.02
Свыше 29 тысяч жителей Калмыкии были ограничены в праве выезда за рубеж

В 2019 году судебные приставы Калмыкии вынесли свыше 29 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны в отношении жителей республики, имевших долги по разным категориям исполнительных производств.

18.02.2020 : 19.38
Пристав из Калмыкии представит республику на всероссийском конкурсе «Судебные приставы - детям»

Саглара Басангова представит Службу судебных приставов Калмыкии на втором этапе всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям», сообщает пресс-служба ФССП РФ по РК.

05.02.2020 : 09.37
Житель Лаганского района взят под стражу в зале суда

Житель Лаганского района проведет год и 3 месяца в колонии общего режима за уклонение от уплаты алиментов. Своей 14 — летней дочери он задолжал более 600 тыс. рублей. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать ребенку с 2004 года по 5 тыс. рублей с учетом индексации, но на протяжении всего этого времени не оказывал финансовую помощь бывшей жене.

31.01.2020 : 09.33
Судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 мигрантов

В минувшем году судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 нелегальных мигрантов. По данным специалистов  Управления ФССП России по РК, в основном это были выходцы из республик бывшего Советского Союза.