Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.