Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2018 : 15.39
Судебные приставы Калмыкии провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы Калмыкии поддержали Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!».

28.03.2018 : 17.32
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

В Элисте 17 и 20 апреля пройдут торги по продаже арестованного имущества.

20.03.2018 : 13.02
В Элисте судебные приставы наложили арест на 4 квартиры

В столице Калмыкии судебные приставы за долги по ипотеке наложили арест на 4 квартиры местных жителей в 4 мкр. и на ул. Клыкова.

04.04.2018 : 16.38
День единого приема граждан в Республике Калмыкия

С целью повышения уровня доступности и открытости службы судебных приставов для граждан, оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов 19 апреля текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия примут участие в проведении Дня единого приема граждан в территориальных органах ФССП России. 

21.03.2018 : 11.06
Работники ООО «Водопроводстройсервис» получили долгожданную зарплату

Некоторые руководители предприятий и организаций республики, по несколько месяцев задерживают выдачу заработной платы. Рабочим ничего не остается делать, как обращаться в суды. После решения суда в дело вступают судебные приставы.

20.03.2018 : 09.53
Сотрудники ФССП отыскали должника и наложили арест на бытовую технику

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия в ходе розыскных мероприятий установили на одной из элистинских квартир местонахождение  Бембеева Владислава Ивановича.