Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.