Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

11.09.2020 : 09.53
В Калмыкии число должников за неоплаченные штрафы растет

В Калмыкии в геометрической прогрессии растет число должников, имеющих неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

 

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.

09.09.2020 : 11.15
В Калмыкии алиментщик продал арестованный приставами телефон

Яшкульский районный суд вынес обвинительный приговор алиментщику, продавшему ради собственной выгоды арестованный судебным приставом мобильный телефон.