Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.