Социум

07.07.2014 : 15.28
Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

Приставы изъяли за долги партию одежды элистинской бизнес-леди

В конце минувшей недели судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали за долги партию мужской одежды у некой предпринимательницы. У женщины есть десять дней для погашения задолженности, иначе ее имущество выставят на торги.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, полгода назад предпринимательница вместе со своей дочерью оформила потребительский кредит в республиканском отделении Сбербанка на общую сумму 270 тысяч рублей. На эти деньги женщины планировали развить собственный бизнес по торговле одеждой. Однако дела у них не пошли, и им пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Вместе с бизнесом несостоявшиеся предприниматели решили прекратить и погашение банковского кредита.

Как и следовало ожидать, в банке не согласились списать долг незадачливым бизнес-леди. В связи с этим судебные приставы начали в отношении обеих женщин исполнительное производство, в рамках которого они арестовали партию мужской одежды. Общая сумма арестованного имущества должна покрыть сумму долга вместе с исполнительским сбором. Если через 10 дней, предпринимательница не погасит долг перед банком, то изъятые вещи будут переданы на реализацию в ООО «Стандарт - М». Вырученные от продажи деньги приставы затем перечислят в счет погашения долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.