Социум

29.03.2021 : 10.27
Приставами Калмыкии разыскивается НИССАН ТЕАNА Петра Ланцанова

Приставами Калмыкии разыскивается НИССАН ТЕАNА Петра Ланцанова

Судебными приставами Калмыкии в рамках исполнительного производства в отношении бывшего вице-премьера республики Петра Ланцанова о взыскании с него материального ущерба, причиненного преступлением, на общую сумму свыше 25 млн. рублей, по результатам получения ответов на запросы в банки и иные кредитные организации, а также в регистрирующие органы о наличии у него денежных средств на счетах, движимого и недвижимого имущества, вынесли постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении транспортного средства - легкового автомобиля НИССАН ТЕАNА, 2007 года выпуска. В июне 2020 года инициирован исполнительный розыск иномарки. До настоящего времени проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения.

Кроме того, установлено, что за должником Ланцановым зарегистрировано недвижимое имущество: жилые здания площадью 256,3 кв.м, помещения площадью 53,2 кв.м и 131,5 кв.м., а также земельный участок площадью 846 кв.м. В июне 2020 года и в марте 2021 года судебными приставами наложен арест на квартиры и жилой дом с земельным участком. В целях реализации арестованного имущества в ноябре 2020 года представителями закона вынесено постановление о передаче арестованного

имущества на торги в ТУ Росимущество по РК.

Вместе с тем, органами предварительного расследования ранее был наложен арест на имущество должника в рамках уголовного дела, в связи с чем принудительная реализация арестованного имущества была приостановлена. Судебным приставом-исполнителем было направлено в суд заявление об отмене обеспечительных мер в виде наложения ареста в рамках уголовного дела. 19 марта 2021 года Элистинский городской суд РК снял арест с имущества в целях его дальнейшей реализации. Как только решение суда вступит в законную силу, процедура реализации имущества будет продолжена.

Представители закона уведомили о состоявшемся аресте недвижимости должника Ланцанова, направив процессуальные документы в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. С июня прошлого года по сегодняшний день из зарплаты осужденного удерживаются 50 % в пользу государства. Общая взысканная сумма в рамках исполнительного производства составила около 86 тыс. руб.

P.S. Судом и следствием было установлено, что в 2011 году чиновник выдал распоряжение работникам местного министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных из бюджета денег на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии».

Правоохранительные органы посчитали, что этим он превысил должностные полномочия. Часть денег была украдена, а другая - использовалась не по назначению. Средства выдавались в форме субсидий из бюджета республики.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии, рассмотрев апелляции защиты, смягчила П. Ланцанову приговор по статье о превышении полномочий. В результате совокупное наказание по двум статьям сократилось с восьми до семи лет. Решение о полумиллионном штрафе, двухлетнем запрете занимать руководящие должности на государственной службе и лишении Ланцанова почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия» оставлено в силе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.