Социум

01.07.2014 : 14.35

Православные Калмыкии передали гуманитарную помощь беженцам (фото)

Накануне в Городовиковск доставили первую партию гуманитарной помощи, собранную прихожанами православных храмов республики для беженцев с юго-восточных областей Украины. Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев доставили представители Элистинской и Калмыцкой епархии.

По данным пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, православные республики передали для украинских беженцев 100 комплектов постельного белья, столько же наборов для личной гигиены, стиральный порошок, одежду для детей и другие необходимые в быту вещи. Гуманитарный груз передали представителям администрации Казачьего кадетского корпуса. Напомним, что эта помощь собрана для вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины в ходе благотворительной акции, проводимой во всех храмах епархии.

В этот же день в кадетском корпусе состоялась встреча священнослужителей с украинскими беженцами. В ней приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель церкви архангела Михаила города Городовиковска протоиерей Алексий Винокуров. После молитвы священники пообщались с людьми, поговорили на духовные и житейские темы. По результатам этой встречи принято решение о создании при пункте временного размещения библиотеки духовной литературы. Книги, в том числе Евангелия и молитвенники, выделят из фондов библиотеки Казанского кафедрального собора Элисты.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам