Социум

01.07.2014 : 14.35

Православные Калмыкии передали гуманитарную помощь беженцам (фото)

Накануне в Городовиковск доставили первую партию гуманитарной помощи, собранную прихожанами православных храмов республики для беженцев с юго-восточных областей Украины. Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев доставили представители Элистинской и Калмыцкой епархии.

По данным пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, православные республики передали для украинских беженцев 100 комплектов постельного белья, столько же наборов для личной гигиены, стиральный порошок, одежду для детей и другие необходимые в быту вещи. Гуманитарный груз передали представителям администрации Казачьего кадетского корпуса. Напомним, что эта помощь собрана для вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины в ходе благотворительной акции, проводимой во всех храмах епархии.

В этот же день в кадетском корпусе состоялась встреча священнослужителей с украинскими беженцами. В ней приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель церкви архангела Михаила города Городовиковска протоиерей Алексий Винокуров. После молитвы священники пообщались с людьми, поговорили на духовные и житейские темы. По результатам этой встречи принято решение о создании при пункте временного размещения библиотеки духовной литературы. Книги, в том числе Евангелия и молитвенники, выделят из фондов библиотеки Казанского кафедрального собора Элисты.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».