Социум

01.07.2014 : 14.35

Православные Калмыкии передали гуманитарную помощь беженцам (фото)

Накануне в Городовиковск доставили первую партию гуманитарной помощи, собранную прихожанами православных храмов республики для беженцев с юго-восточных областей Украины. Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев доставили представители Элистинской и Калмыцкой епархии.

По данным пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, православные республики передали для украинских беженцев 100 комплектов постельного белья, столько же наборов для личной гигиены, стиральный порошок, одежду для детей и другие необходимые в быту вещи. Гуманитарный груз передали представителям администрации Казачьего кадетского корпуса. Напомним, что эта помощь собрана для вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины в ходе благотворительной акции, проводимой во всех храмах епархии.

В этот же день в кадетском корпусе состоялась встреча священнослужителей с украинскими беженцами. В ней приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель церкви архангела Михаила города Городовиковска протоиерей Алексий Винокуров. После молитвы священники пообщались с людьми, поговорили на духовные и житейские темы. По результатам этой встречи принято решение о создании при пункте временного размещения библиотеки духовной литературы. Книги, в том числе Евангелия и молитвенники, выделят из фондов библиотеки Казанского кафедрального собора Элисты.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.