Социум

01.07.2014 : 14.35

Православные Калмыкии передали гуманитарную помощь беженцам (фото)

Накануне в Городовиковск доставили первую партию гуманитарной помощи, собранную прихожанами православных храмов республики для беженцев с юго-восточных областей Украины. Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев доставили представители Элистинской и Калмыцкой епархии.

По данным пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, православные республики передали для украинских беженцев 100 комплектов постельного белья, столько же наборов для личной гигиены, стиральный порошок, одежду для детей и другие необходимые в быту вещи. Гуманитарный груз передали представителям администрации Казачьего кадетского корпуса. Напомним, что эта помощь собрана для вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины в ходе благотворительной акции, проводимой во всех храмах епархии.

В этот же день в кадетском корпусе состоялась встреча священнослужителей с украинскими беженцами. В ней приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель церкви архангела Михаила города Городовиковска протоиерей Алексий Винокуров. После молитвы священники пообщались с людьми, поговорили на духовные и житейские темы. По результатам этой встречи принято решение о создании при пункте временного размещения библиотеки духовной литературы. Книги, в том числе Евангелия и молитвенники, выделят из фондов библиотеки Казанского кафедрального собора Элисты.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.