Социум

10.09.2014 : 14.55

Позиции Калмыкии в рейтингах опускаются все ниже и ниже

Эксперты Фонда «Петербургская политика» подготовили рейтинг социально-политической устойчивости субъектов Федерации по итогам минувшего августа. Калмыкия в очередной раз оказалась в нем в списке регионов со слабой устойчивостью, показав при этом еще и отрицательную динамику.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012-го года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех российских регионах. Так, он оценивается по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга все регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. Стоит отметить, что за два года Калмыкия еще ни разу не выходила из группы регионов со слабой социально-политической устойчивостью.

Последний летний месяц не стал для степной республики исключением – ее вновь поместили в категорию регионов-аутсайдеров. При этом Калмыкия еще и умудрилась потерять в своем рейтинге 0,2 балла. В конечном счете, она оказалась на пятой строчке снизу, обогнав только четыре северокавказские республики - Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию. По мнению экспертов Фонда «Петербургская политика», на положении республики в рейтинге сказались несколько негативных событий августа, два из них связаны с предстоящими досрочными выборами руководителя региона. Так, отрицательную оценку авторов рейтинга получила неявка временно исполняющего обязанности главы Калмыкии Алексея Орлова и кандидата на эту должность, лидера местных "Зеленых" Хонгора Марилова на предвыборные телевизионные дебаты с другими кандидатами на пост главы республики.

Также к негативным событиям минувшего августа отнесено включение Калмыкии в группу отстающих российских регионов Индекса качества условий для малого и среднего бизнеса МСП Банка. Кроме того, рейтинг республики сильно подорвало ее вхождение в число самых аварийно-опасных регионов страны. Такие данные питерским экспертам предоставили в ГИБДД МВД России. По мнению «Петербургской политики», позитивных событий в Калмыкии в минувшем августе практически не было, разве что выход на линию десяти автобусов для пассажирских перевозок в черте города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».