Социум

10.09.2014 : 14.55

Позиции Калмыкии в рейтингах опускаются все ниже и ниже

Эксперты Фонда «Петербургская политика» подготовили рейтинг социально-политической устойчивости субъектов Федерации по итогам минувшего августа. Калмыкия в очередной раз оказалась в нем в списке регионов со слабой устойчивостью, показав при этом еще и отрицательную динамику.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012-го года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех российских регионах. Так, он оценивается по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга все регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. Стоит отметить, что за два года Калмыкия еще ни разу не выходила из группы регионов со слабой социально-политической устойчивостью.

Последний летний месяц не стал для степной республики исключением – ее вновь поместили в категорию регионов-аутсайдеров. При этом Калмыкия еще и умудрилась потерять в своем рейтинге 0,2 балла. В конечном счете, она оказалась на пятой строчке снизу, обогнав только четыре северокавказские республики - Дагестан, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию. По мнению экспертов Фонда «Петербургская политика», на положении республики в рейтинге сказались несколько негативных событий августа, два из них связаны с предстоящими досрочными выборами руководителя региона. Так, отрицательную оценку авторов рейтинга получила неявка временно исполняющего обязанности главы Калмыкии Алексея Орлова и кандидата на эту должность, лидера местных "Зеленых" Хонгора Марилова на предвыборные телевизионные дебаты с другими кандидатами на пост главы республики.

Также к негативным событиям минувшего августа отнесено включение Калмыкии в группу отстающих российских регионов Индекса качества условий для малого и среднего бизнеса МСП Банка. Кроме того, рейтинг республики сильно подорвало ее вхождение в число самых аварийно-опасных регионов страны. Такие данные питерским экспертам предоставили в ГИБДД МВД России. По мнению «Петербургской политики», позитивных событий в Калмыкии в минувшем августе практически не было, разве что выход на линию десяти автобусов для пассажирских перевозок в черте города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.