Социум

19.10.2016 : 09.14
Пожарная охрана Калмыкии готовится к юбилейной дате

Пожарная охрана Калмыкии готовится к юбилейной дате

В субботу, 22 октября, исполняется 90 лет пожарной охране Калмыкии. К этой дате сотрудники регионального чрезвычайного ведомства готовят большую праздничную программу. Начнется она уже в четверг, 20 октября, с республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту.

В Калмыкии состоятся праздничные мероприятия, посвященные 90-летнему юбилею пожарной охраны республики. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, начнутся они уже в четверг, 20-го октября. В этот день в Элисте проведут республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту. На следующий день, 21-го октября, в 11.30 часов по главным улицам столицы степного региона пройдет парад пожарной техники, состоящей на вооружении у огнеборцев. В этот же день в 14 часов начнется торжественное собрание, посвященное юбилейной дате - 90-летию пожарной охраны Калмыкии.

История пожарной охраны Калмыкии начинается с выхода 17 апреля 1918 года декрета Совнаркома «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». Но официальным годом образования пожарной охраны в Калмыкии считается 1926 год. Согласно архивным источникам, 22 октября 1926 года в Элисту из Астрахани прибыл первый пожарный обоз с инструментами. Этот исторический факт зафиксирован в протоколе №32 заседания Президиума Элистинского исполкома. На сегодняшний день противопожарная служба республики является мобильной и оперативной службой, соответствующей требованиям времени. Она состоит из 19 пожарных частей противопожарной службы Калмыкии, которые находятся на страже благополучия и безопасности жителей республики, обладают квалифицированными кадрами, современной техникой, имеют развитую систему подготовки кадров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 15.45
В Калмыкии готовятся к пожароопасному сезону

Ежегодно, в начале пожароопасного сезона, для отработки взаимодействия и слаженности сил и средств ПСЧ ФКГУ «1 ОФПС по Республике Калмыкия», КУ РК «Калмыцкое лесничество», АУ РК «Калмлес», других организаций, которые могут привлекаться для тушения лесных пожаров в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории РК, проводятся совместные комплексные пожарно-тактические учения. 

 

11.03.2019 : 14.23
В Калмыкии открылась навигация для маломерных судов

По данным государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия с 1 марта 2019 года на водоемах региона открылась навигация для моторных и гребных судов.

05.03.2019 : 17.12
Калмыцкие школьники могут поступить в вузы МЧС по целевому направлению

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия проводит предварительный отбор кандидатов из числа граждан, изъявивших желание поступить на обучение курсантами в образовательные организации МЧС России в 2019 году.

19.03.2019 : 16.56
Водолазы Центра гражданской защиты Калмыкии оттачивали своё мастерство на Колонском пруду

По сценарию, на пруду утонул человек. Водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. По прибытию на место происшествия, сотрудники республиканского Центра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению под воду.

07.03.2019 : 14.33
Сотрудники пожарно-спасательной части Калмыкии провели занятия в детском саду

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактическую работу, направленную на обучение населения правилам пожарной безопасности. Особенное внимание уделяется детской аудитории. Очередной урок безопасности был проведён для малышей детского сада «Байр»  Черноземельского района.

04.03.2019 : 15.06
Юные спасатели Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.