Социум

26.07.2017 : 09.38

Пострадавший на производстве получил автомобиль

Пострадавший на производстве житель Кетченеровского района получил новый автомобиль от фонда СоцСтраха. Выданное специализированное транспортное средство не отличается от других легковых автомобилей только внешне. На заводе изготовителе по специальному заказу регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия транспортное средство было специально переоборудовано в заводских условиях с учетом физических возможностей будущего владельца-59-летнего жителя Кетченеровского района Горяша Лиджиева

Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно вручает автомобили пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. За всю историю подобной поддержки пострадавших региональное отделение обеспечило специализированными транспортными средствами 107 пострадавших на производстве жителей республики. Вручение специализированного транспортного средства - это одна из мер реабилитации, которая также включает в себя медицинское лечение, оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечения в санаторно-курортных учреждениях, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств обязательного социального страхования.

Основанием для обеспечения пострадавшего автомобилем является программа реабилитации пострадавшего, которая оформляется бюро медико-социальной экспертизы. Это же бюро определяет модификацию автомобиля с учетом индивидуальных физических особенностей каждого пострадавшего Специализированное транспортное средство выдается один раз в семь лет и передается в собственность. В период эксплуатации машины, по заявлению собственника, фонд частично оплачивает горюче-смазочные материалы. Кроме того один раз семь лет автовладелец может провести капремонт автомобиля на сумму в размере 30% от его стоимости. Всего с2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан региональное отделение Фонда по Республике Калмыкия выдало 152 автомобиля на общую стоимость 28,5миллионов рублей. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2024 : 09.05
Жители Вознесеновки получают качественную медицинскую помощь

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» с 2023 года в с. Вознесеновка Целинного района работает новое отделение врача общей практики, сообщает региональный минздрав. 

28.05.2024 : 17.03
Врачи главной больницы Калмыкии спасли ногу пациентке

Жительница Калмыкии поступила в Республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева с критической ишемией нижних конечностей. 

19.05.2024 : 11.16
Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б. Городовикова началась практика. Она продлится до 8 июня.

30.05.2024 : 11.30
В Яшкуле состоится выездной прием главного врача республиканской больницы

7 июня главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова проведет выездной прием граждан в Яшкуле.

20.05.2024 : 18.36
В главной больнице Калмыкии появились новые массажные кушетки

В Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева установили современные массажные столы-кушетки для пациентов с массой тела до 300 кг. 

18.05.2024 : 09.28
В 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение»
в 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей.