Социум

26.07.2017 : 09.38

Пострадавший на производстве получил автомобиль

Пострадавший на производстве житель Кетченеровского района получил новый автомобиль от фонда СоцСтраха. Выданное специализированное транспортное средство не отличается от других легковых автомобилей только внешне. На заводе изготовителе по специальному заказу регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия транспортное средство было специально переоборудовано в заводских условиях с учетом физических возможностей будущего владельца-59-летнего жителя Кетченеровского района Горяша Лиджиева

Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно вручает автомобили пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. За всю историю подобной поддержки пострадавших региональное отделение обеспечило специализированными транспортными средствами 107 пострадавших на производстве жителей республики. Вручение специализированного транспортного средства - это одна из мер реабилитации, которая также включает в себя медицинское лечение, оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечения в санаторно-курортных учреждениях, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств обязательного социального страхования.

Основанием для обеспечения пострадавшего автомобилем является программа реабилитации пострадавшего, которая оформляется бюро медико-социальной экспертизы. Это же бюро определяет модификацию автомобиля с учетом индивидуальных физических особенностей каждого пострадавшего Специализированное транспортное средство выдается один раз в семь лет и передается в собственность. В период эксплуатации машины, по заявлению собственника, фонд частично оплачивает горюче-смазочные материалы. Кроме того один раз семь лет автовладелец может провести капремонт автомобиля на сумму в размере 30% от его стоимости. Всего с2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан региональное отделение Фонда по Республике Калмыкия выдало 152 автомобиля на общую стоимость 28,5миллионов рублей. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2024 : 18.15
Врачи ресбольницы проведут прием жителей Яшалтинского района Калмыкии

1 марта главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова посетит Яшалтинский район.

16.02.2024 : 14.05
В Целинном районе состоялся выездной прием граждан главного врача ресбольницы (ФОТО)

В селе Троицкое  завершился выездной прием граждан главного врача ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпиновой. Поступило более 20 обращений.

12.02.2024 : 13.00
Руководитель Минздрава Калмыкии рассказал о состоянии пострадавших во время взрывов в Элисте

Булат Сараев провел оперативное совещание с главным врачом и задействованными специалистами республиканской больницы по происшествиям в Элисте на улицах Клыкова и Родниковая.

19.02.2024 : 09.19
В республиканской больнице им. Жемчуева травматологи внедрили новый вид операции

Травматологи ресбольницы им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - туннелизация (декомпрессия) очага пораженного участка головки бедренной кости. С ее помощью улучшается кровоток, что позволят человеку передвигаться без боли и отодвинуть период протезирования.

16.02.2024 : 09.01
В ресбольнице им.П.П. Жемчуева состоялся прием главного врача

Накануне главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпинова  провела прием граждан по личным вопросам.

07.02.2024 : 14.00
В Элисте волонтеры-психологи прошли обучающий тренинг

Накануне для волонтеров-психологов студенческого клуба «Цаган седкл» состоялись первые обучающие тренинги, сообщает минздрав Калмыкии.