Социум

23.06.2014 : 11.11

Получатели ФСД обязаны уведомить ПФР Калмыкии о трудоустройстве

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Как рассказали в отделе социальных выплат республиканского Отделения ПФР, в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае же трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд России в месяце, в котором началось выполнение работы.

В случае трудоустройства гражданину - школьнику или студенту – выплата социальной доплаты к пенсии временно приостанавливается. По окончании трудовой деятельности он вновь может обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты. В случае если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы, предупредили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.