Социум

23.06.2014 : 11.11

Получатели ФСД обязаны уведомить ПФР Калмыкии о трудоустройстве

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Как рассказали в отделе социальных выплат республиканского Отделения ПФР, в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае же трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд России в месяце, в котором началось выполнение работы.

В случае трудоустройства гражданину - школьнику или студенту – выплата социальной доплаты к пенсии временно приостанавливается. По окончании трудовой деятельности он вновь может обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты. В случае если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы, предупредили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.