Социум

23.06.2014 : 11.11

Получатели ФСД обязаны уведомить ПФР Калмыкии о трудоустройстве

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Как рассказали в отделе социальных выплат республиканского Отделения ПФР, в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае же трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд России в месяце, в котором началось выполнение работы.

В случае трудоустройства гражданину - школьнику или студенту – выплата социальной доплаты к пенсии временно приостанавливается. По окончании трудовой деятельности он вновь может обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты. В случае если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы, предупредили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.