Социум

23.06.2014 : 11.11

Получатели ФСД обязаны уведомить ПФР Калмыкии о трудоустройстве

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Как рассказали в отделе социальных выплат республиканского Отделения ПФР, в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае же трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд России в месяце, в котором началось выполнение работы.

В случае трудоустройства гражданину - школьнику или студенту – выплата социальной доплаты к пенсии временно приостанавливается. По окончании трудовой деятельности он вновь может обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты. В случае если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы, предупредили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 16.40
Специалисты столичного Пенсионного фонда проконсультировали жителей Аршани

Ежегодно клиентские службы Пенсионного фонда России по всей стране посещают миллионы россиян. Вопросов множество – это и назначение пенсии, и материнский капитал, и получение СНИЛСа, так называемой зеленой карточки, и различные социальные выплаты, сообщается в пресс-службе Пенсионного Фонда по Республике Калмыкия.

14.09.2018 : 09.13
Средний пенсионер Элисты получает пенсию 11,9 тысяч рублей

Завтра столица Калмыкии отметит свое 153-летие. Ко Дню города пресс-служба регионального пенсионного ведомства составила среднестатистический портрет элистинского пенсионера. Он оказался таковым:

05.09.2018 : 09.54
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 1 миллиарда рублей

Всего в августе 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников 1,004 млрд рублей.

20.09.2018 : 11.52
Телефонные мошенники атакуют калмыцких пенсионеров

В криминальных сводках республики, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами злоумышленников, представляющихся работниками ПФР.

 

07.09.2018 : 09.14
Пенсионный Фонд посетит девять населенных пунктов Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

03.09.2018 : 11.06
В сентябре поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 18 жителей Калмыкии получат поздравления главы государства В.В. Путина.