Социум

04.07.2014 : 12.46
Полиция Калмыкии проводит проверку по факту пожара в мечети

Полиция Калмыкии проводит проверку по факту пожара в мечети

Калмыцкая полиция проводит проверку по факту пожара в молельном доме мусульман, расположенного в восточной части Элисты на объездной дороге. В настоящее время следственным отделом Управления МВД по Элисте по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, что инцидент с пожаром в молельном доме мусульман произошел в ночь со вторника на среду. Как сообщил информационному агентству «Islam News» заместитель муфтия Духовного управления мусульман региона Аслуддин Калабегов, в час ночи среды единственную в столице республики мечеть забросали бутылками с зажигательной смесью неизвестные люди в масках. К молельному дому на объездной автодороге они подъехали на двух автомобилях «Лада Приора» без регистрационных номерных знаков.

До приезда пожарных пламя полностью уничтожило внутреннюю часть молельного дома мусульман, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна. Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за поджогом молельного дома. «Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил он в интервью «Islam News».

Более резко в интервью федеральному порталу «Islam Today» высказался муфтий Духовного управления мусульман республики Султан-Ахмед Каралаев. В частности, он отметил, что подобные инциденты преследуют мусульман Калмыкии уже более десяти лет. В 2001 году в здание районной мечети неизвестные подкинули свиную голову, а в 2008-ом на семью муфтия республики было совершено покушение. Виновные до сих пор не найдены. Также он вспомнил и о том, что в свое время была разрушена мечеть в Сарпинском районе. По мнению Султан-Ахмеда Каралаева, указанных случаев достаточно, чтобы сделать выводы о том, что ситуация в степной республике дестабилизируется намеренно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.