Социум

12.02.2020 : 09.41
Полиция Калмыкии проверяет тонировку автомобильных стекол

Полиция Калмыкии проверяет тонировку автомобильных стекол

Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из значимых и актуальных проблем республики. Полицией Калмыкии продолжается работа, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Помимо тонировки, полицейские ведут на постоянной основе работу по выявлению фактов управления транспортом нетрезвыми водителями.

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции проводятся масштабные профилактические мероприятия совместно с членами общественного совета при МВД Калмыкии.

Накануне в ходе очередного рейдового мероприятия стражи правопорядка выявили более 40 нарушений Правил дорожного движения. Примечательно, что 33 из них было связано именно с тонировкой. При этом только 16  водителей            согласились добровольно устранить внесенные изменения, 17 же любителей «тонированных» транспортных средств привлечены к административной ответственности. В их числе житель республики, который попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции неоднократно – за невыполнение требования устранить данную неисправность ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Кроме того, в ходе рейда дорожные полицейские выявили 2 водителей, не имевших права управления, а один из автовладельцев находился в нетрезвом состоянии.

В ходе общения инспекторы ГИБДД и представители общественности напомнили автолюбителям о том, чем опасна черная пленка на стеклах, особенно в непогоду и темное время суток.

Полиция Калмыкии напоминает, что светопропускная способность ветрового стекла должна составлять не менее 75 процентов, а стекол передних  - не менее 70 %.

Несоответствие государственному стандарту является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей не нарушать Правила дорожного движения и требования технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 07.17
В Калмыкии произошла страшная авария, пять человек погибли (ФОТО)

В ночь на 19 февраля 2020 года на 284 километре автодороги Р-22 «Каспий» (территория Целинного района) произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщает пресс-служба МВД по РК.

18.02.2020 : 11.54
Элистинца ограбили в общежитии на сумму 60 000 руб.

Накануне сотрудниками уголовного розыска в ходе реализации оперативной информации раскрыто преступление, связанное с хищением денежных средств.

17.02.2020 : 15.20
В Калмыкии полицейские присоединились ко Всероссийскому флешмобу «Служили и служим»

МВД России в преддверии Дня защитника Отечества запускает Всероссийский флешмоб «Служили и служим». Сотрудники органов внутренних дел по всей стране расскажут интересные истории о своей службе по призыву в Вооружённых силах. Вспомнят товарищей и командиров. Как принимали присягу, ходили в суточные наряды, строили планы на будущее и заполняли дембельский альбом.

18.02.2020 : 16.05
В элистинской многопрофильной гимназии состоялся «урок мужества» (ФОТО)

Сегодня в рамках акции «Неделя мужества», приуроченной ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и празднованию Дня воина-интернационалиста и Дня защитника Отечества в элистинской многопрофильной гимназии состоялся «урок мужества». 

18.02.2020 : 10.28
Пять человек погибли в ДТП с КАМАЗом из Калмыкии (ФОТО)

Пять человек погибли в ДТП в Волгоградской области. Причиной стал выезд на встречную полосу.

17.02.2020 : 09.56
В Черноземельском районе полицейские остановили пьяного мотоциклиста

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Черноземельского района во время патрулирования заметили мотоцикл под управлением мужчины. Мотоциклист, двигаясь по улице поселка Комсомольский, периодически выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийную ситуацию. Полицейскими было принято решение об незамедлительной остановке транспортного средства.