Социум

13.05.2014 : 09.51

Полиция Калмыкии призывает родителей усилить контроль над детьми

В преддверии летних каникул МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует всем родителям обратить особое внимание на досуг детей, в особенности тех, кто останется неохваченным организованными формами летнего отдыха.

Рекомендации полицейских далеко небезосновательны. Так, за последние две недели в органы внутренних дел региона поступило три заявления о розыске семи детей. Всего же с начала года в Калмыкии зарегистрировано 12 фактов самовольного ухода детей из семей и школ. Один из последних случаев имел место быть в Приютненском районе, где 12-летний ребенок уехал кататься на велосипедах с друзьями и не вернулся. Найти подростка удалось только рано утром следующего дня на территории Ики-Бурульского района. Оказалось, что ребенок в компании четверых друзей заблудился поздней ночью в степи.

А первого мая о пропаже своих семилетних детей заявили две жительницы Целинного района. Со слов матерей, мальчик и девочка вышли на прогулку и не вернулись в назначенный срок домой. Как оказалось, дети находились все это время в одном из пустых домов на соседней улице. Анализ всех фактов самовольного ухода детей из домов показал, что в большинстве случаев они возникли по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны родителей. В связи с этим МВД по Калмыкии предупреждает всех родителей об административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП России - «Неисполнение родителями несовершеннолетних своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

23.03.2017 : 10.09
В Сарпинском районе задержали убийцу из Волгограда

В Сарпинском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего приезжего из Волгоградской области, находившегося в федеральном розыске. Мужчина с февраля текущего года разыскивался органами внутренних дел соседнего региона за убийство. Все это время он скрывался от полиции в Калмыкии.

22.03.2017 : 14.30
В Лагани пьяная женщина угрожала убийством матери

В Лаганском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в угрозе убийством 40-летнюю местную жительницу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с 64-летней матерью и угрожала ей кухонным ножом.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

23.03.2017 : 09.51
В Юстинском районе поймали астраханского браконьера

В Юстинском районе полиция задержала по подозрению в браконьерстве 26-летнего жителя Астраханской области. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он осуществлял лов рыбы в акватории Волги, используя при этом лодку и запрещенные ставные лесковые сети. По данному факту проводится проверка.

22.03.2017 : 14.11
В Волгограде похитили «Тойоту Камри» из Калмыкии

Сегодня ночью в Волгограде житель Калмыкии стал жертвой угонщиков. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по области, в Кировском районе города у него угнали автомобиль «Тойота Камри». В настоящее время автотранспортное средство уже объявлено в розыск.