Социум

13.05.2014 : 09.51

Полиция Калмыкии призывает родителей усилить контроль над детьми

В преддверии летних каникул МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует всем родителям обратить особое внимание на досуг детей, в особенности тех, кто останется неохваченным организованными формами летнего отдыха.

Рекомендации полицейских далеко небезосновательны. Так, за последние две недели в органы внутренних дел региона поступило три заявления о розыске семи детей. Всего же с начала года в Калмыкии зарегистрировано 12 фактов самовольного ухода детей из семей и школ. Один из последних случаев имел место быть в Приютненском районе, где 12-летний ребенок уехал кататься на велосипедах с друзьями и не вернулся. Найти подростка удалось только рано утром следующего дня на территории Ики-Бурульского района. Оказалось, что ребенок в компании четверых друзей заблудился поздней ночью в степи.

А первого мая о пропаже своих семилетних детей заявили две жительницы Целинного района. Со слов матерей, мальчик и девочка вышли на прогулку и не вернулись в назначенный срок домой. Как оказалось, дети находились все это время в одном из пустых домов на соседней улице. Анализ всех фактов самовольного ухода детей из домов показал, что в большинстве случаев они возникли по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны родителей. В связи с этим МВД по Калмыкии предупреждает всех родителей об административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП России - «Неисполнение родителями несовершеннолетних своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2017 : 10.50
22-летний житель Элисты избил и ограбил собутыльника

В Элисте по подозрению в нанесении побоев и грабеже сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, он в ходе ссоры избил случайного собутыльника и похитил его сумку с документами и банковской картой. По этому факту идет проверка.

23.06.2017 : 09.10
В Калмыкии задержали пятерых браконьеров из Лагани

В Черноземельском районе сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте осетровых пятерых жителей Лагани. У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров красной рыбы общим весом около 30 килограммов.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

23.06.2017 : 09.29
В Элисте менеджер салона обокрал своего работодателя

В Элисте сотрудник одного из салонов мобильной связи, 25-летний местный житель, обокрал своего работодателя. После закрытия салона он свободно проник в помещение и похитил из кассы 163 тысячи рублей. В настоящее время по факту кражи проводятся проверочные мероприятия.

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.