Социум

13.05.2014 : 09.51

Полиция Калмыкии призывает родителей усилить контроль над детьми

В преддверии летних каникул МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует всем родителям обратить особое внимание на досуг детей, в особенности тех, кто останется неохваченным организованными формами летнего отдыха.

Рекомендации полицейских далеко небезосновательны. Так, за последние две недели в органы внутренних дел региона поступило три заявления о розыске семи детей. Всего же с начала года в Калмыкии зарегистрировано 12 фактов самовольного ухода детей из семей и школ. Один из последних случаев имел место быть в Приютненском районе, где 12-летний ребенок уехал кататься на велосипедах с друзьями и не вернулся. Найти подростка удалось только рано утром следующего дня на территории Ики-Бурульского района. Оказалось, что ребенок в компании четверых друзей заблудился поздней ночью в степи.

А первого мая о пропаже своих семилетних детей заявили две жительницы Целинного района. Со слов матерей, мальчик и девочка вышли на прогулку и не вернулись в назначенный срок домой. Как оказалось, дети находились все это время в одном из пустых домов на соседней улице. Анализ всех фактов самовольного ухода детей из домов показал, что в большинстве случаев они возникли по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны родителей. В связи с этим МВД по Калмыкии предупреждает всех родителей об административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП России - «Неисполнение родителями несовершеннолетних своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.