Социум

13.05.2014 : 09.51

Полиция Калмыкии призывает родителей усилить контроль над детьми

В преддверии летних каникул МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует всем родителям обратить особое внимание на досуг детей, в особенности тех, кто останется неохваченным организованными формами летнего отдыха.

Рекомендации полицейских далеко небезосновательны. Так, за последние две недели в органы внутренних дел региона поступило три заявления о розыске семи детей. Всего же с начала года в Калмыкии зарегистрировано 12 фактов самовольного ухода детей из семей и школ. Один из последних случаев имел место быть в Приютненском районе, где 12-летний ребенок уехал кататься на велосипедах с друзьями и не вернулся. Найти подростка удалось только рано утром следующего дня на территории Ики-Бурульского района. Оказалось, что ребенок в компании четверых друзей заблудился поздней ночью в степи.

А первого мая о пропаже своих семилетних детей заявили две жительницы Целинного района. Со слов матерей, мальчик и девочка вышли на прогулку и не вернулись в назначенный срок домой. Как оказалось, дети находились все это время в одном из пустых домов на соседней улице. Анализ всех фактов самовольного ухода детей из домов показал, что в большинстве случаев они возникли по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны родителей. В связи с этим МВД по Калмыкии предупреждает всех родителей об административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП России - «Неисполнение родителями несовершеннолетних своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2017 : 09.35
В Элисте обсуждают жестокую драку молодежи (видео)

В Элисте активно обсуждается массовая драка молодежи, произошедшая на прошлой неделе якобы в четвертом микрорайоне города. По другой весрии, она имела место быть в районе кафе "Чачир". Видео с ее эпизодами распространяется по всем популярным калмыцким пабликам и ряде российских Интернет-СМИ. Правоохранители пока молчат.

24.04.2017 : 09.16
«Сотрудник банка» обокрал пенсионерку из Ики-Бурула

В Ики-Бурульском районе доверчивая 75-летняя пенсионерка стала жертвой телефонного мошенничества. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, неизвестные злоумышленники обманным путем похитили с ее банковского счета более 30 тысяч рублей. По этому факту проводится проверка.

20.04.2017 : 10.14
В Элисте студентка ВУЗа стала жертвой мошенничества

Накануне в Элисте 24-летняя студентка одного из учебных заведений стала жертвой мошенничества. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, неизвестный злоумышленник обманным путем получил от девушки номер и код от ее банковской карты и перевел себе около пяти тысяч рублей.

25.04.2017 : 10.13
Житель Троицкого запугал ножом соседку-пенсионерку

Накануне в селе Троицкое сотрудники полиции задержали по подозрению в угрозах убийством 51-летнего местного жителя. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, он в ходе конфликта с односельчанкой пытался нанести ей телесные повреждения, а также угрожал ей кухонным ножом.

21.04.2017 : 09.48
В Элисте задержали 3-х местных наркоманов с коноплей

Накануне в Элисте по подозрению в незаконном обороте наркотиков стражи порядка задержали троих горожан 1972, 1978 и 1981 годов рождения. В ходе личного досмотра у них обнаружили и изъяли наркотические средства из листьев конопли и приспособления, применяемые при их употреблении.

19.04.2017 : 11.06
В Сарпинском районе у пьяного чабана изъяли пистолет

Накануне, 18-го апреля, в Сарпинском районе стражи порядка задержали по подозрению в незаконном обороте оружия 40-летнего местного жителя. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, при личном досмотре у мужчины, находившегося в нетрезвом состоянии, обнаружили и изъяли пистолет.