Социум

29.06.2020 : 17.01
Полиция информирует жителей Калмыкии о возмездной выдаче оружия

Полиция информирует жителей Калмыкии о возмездной выдаче оружия

Утверждены размеры вознаграждения гражданам за добровольно сданные предметы вооружения. Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или обратиться к своему участковому уполномоченному полиции.

Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 31.05.2013 года № 260 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» определены размеры денежных вознаграждений за добровольно сданные предметы вооружения.

Так за выданную единицу гладкоствольного оружия, в том числе обрез, гражданин получит 7 тысяч рублей.

За добровольно сданное нарезное оружие или автомат сумма вознаграждения равна 15 тысячам рублей, винтовка СВД– 12 тысяч, пулемет – 12 тысяч.

Размер выплаты за выданный пистолет или револьвер составляет 5 тысяч рублей, а патроны по 20 рублей за штуку.

МВД по Калмыкии напоминает гражданам о том, что помимо компенсации необходимо помнить и том, что добровольная выдача оружия и боеприпасов является основанием для освобождения от уголовной ответственности после проведения соответствующих проверок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 10.00
В Яшалтинском районе раскрыта кража денег у пенсионерки

В связи с развитием мобильных технологий и банковских услуг, жители Калмыкии всё чаще стали пользоваться услугой «мобильный банк». Подключившие подобную опцию на свой телефон могут осуществлять различные платежи, переводить деньги со счета на счет и получать информацию о состоянии текущего счёта. Однако новые технологии, не обходят вниманием и злоумышленники.

01.12.2020 : 13.00
Житель Целинного района мог погибнуть в яме, если бы не помощь полицейского

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли жителю села Троицкое выбраться из ямы и вызвали медицинских работников, которые оказали помощь пострадавшему.

30.11.2020 : 19.01
Бдительная элистинка не поддалась на уговоры телефонных мошенников

Накануне 65-летней жительнице Элисты поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. 

01.12.2020 : 19.22
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится активная работа по профилактике использования ремней безопасности при езде в транспортных средствах.

01.12.2020 : 09.24
Дорожных полицейских поблагодарили за помощь

Более недели назад на территории Калмыкии  бушевала снежная стихия, которая превратила дороги в настоящие снежные ловушки. Снежные бури и гололедица значительно осложнили ситуацию на дорогах.  Сотни людей стали заложниками стихии: автомобили застревали в снегу, из-за метели образовался снежный затор. Помощь людям оказывали сотрудники ГИБДД, МЧС и специально сформированные рабочие группы с  дорожными службами.

28.11.2020 : 10.45
Госавтоинспекторы встретились с будущими водителями

Сотрудники республиканского ГИБДД посетили образовательные организации республики, осуществляющие свою деятельность по подготовке будущих водителей.