Социум

10.10.2017 : 10.38
Полиция активно пресекает незаконную добычу рыбы

Полиция активно пресекает незаконную добычу рыбы

Сотрудниками подразделений полиции республиканского МВД совместно с представителями контролирующих ведомств и служб, отвечающими за сохранение биоресурсов, проводятся оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с преступлениями, связанных с незаконным оборотом рыбы и других водных биоресурсов.

Полицейскими Приютненского района  на берегу озера Маныч была пресечена незаконная добыча рыбы с использованием рыболовных сетей. По подозрению в совершении браконьерства стражами порядка  были задержаны 62-летний и 59-летний местные жители, осуществлявшие незаконный вылов рыбы частиковых видов при помощи  лодки и  рыболовных ставочных сетей. К моменту пресечения незаконной деятельности мужчины успели выловить 501 экземпляр рыб частиковых видов. Также сотрудниками полиции  в Юстинском районе на левом берегу Волги был задержан 48-летний житель Астраханской области, ранее судимый за аналогичное преступление, который осуществлял незаконный лов рыбы, при этом выловил 86 экземпляров рыб частиковых видов. В настоящее время полиция проводит проверку по  данным фактам незаконной добычи водных ресурсов. Запрещенные орудия лова, а также  незаконный улов  изъяты. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 14.00
Госавтоинспекция Калмыкии присоединилась к акции "Цветочный патруль"

В Элисте состоялась ежегодная  акция «Цветочный патруль». В преддверии Международного женского дня сотрудники Госавтоинспекции поздравили девушек и женщин с главным весенним праздником.

03.03.2021 : 10.14
Элистинка лишилась 10 тысяч рублей, приняв участие в мошенническом инстаграм-гиве

Следственным отделом Управления МВД Росии по городу Элисте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 41-летней элистинки.

04.03.2021 : 10.00
Полицейские разыскали без вести пропавшего несовершеннолетнего элистинца

Как сообщалось ранее, в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже своего несовершеннолетнего внука – Апполинария Зражевского. Как оказалось,  еще несколько дней назад, 15-летний школьник после очередного самовольного ухода из дома покинул место жительства и до настоящего времени не вернулся.

02.03.2021 : 10.44
В Элисте установлена личность подростка, сушившего обувь на Вечном огне

Органами внутренних дел проведена проверка по факту публикации в социальных сетях, на которой запечатлен подросток, сушившего обувь у мемориала «Вечный огонь». В ходе проверки личность подростка, совершившего антиобщественные действия на территории мемориального комплекса, была установлена сотрудниками ПДН полиции города Элисты. Им оказался 11-летний местный житель – учащийся одной из городских школ.

01.03.2021 : 11.23
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков марихуаны (ВИДЕО, ФОТО)

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трёх жителей г. Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.