Социум

21.09.2017 : 09.57
Полицейские изъяли патроны у жителей Северной Осетии

Полицейские изъяли патроны у жителей Северной Осетии

Накануне  ночью столичные полицейские на территории вокзального комплекса в Элисте задержали за совершение административного правонарушения двух молодых людей. Задержанными оказались двое жителей Северной Осетии 1994 и 1998 года рождения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел с применением служебной собаки обнаружили и изъяли у задержанных   2 патрона калибра 5, 45 мм.

Теперь подозреваемым грозит наказание в виде уголовной ответственности  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».Изъятое направлено на баллистическую экспертизу. Устанавливается происхождение боеприпасов.Полиция Калмыкии напоминает гражданам об уголовной ответственности за незаконное хранение найденного или переданного им огнестрельного оружия, его составных частей и патронов. Чтобы избежать наказания необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 18.00
Житель Яшкульского района подозревается в краже денежных средств из автомобиля

В полицию Яшкульского района с заявлением о краже денежных средств обратился местный житель. Мужчина сообщил, что деньги пропали после поездки в магазин.

12.05.2021 : 15.05
В Элисте полицейскими задержан подозреваемый в попытке совершения грабежа

Накануне в дежурную часть столичной полиции поступил звонок от представителя одного из городских магазинов. Он сообщил, что неизвестный мужчина пытался открыто похитить с витрины магазина электрогитару, однако довести до конца свой преступный замысел не смог и скрылся с места преступления.

11.05.2021 : 09.59
Полицейские изъяли у жителя Городовиковского района самодельный кастет

Накануне сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России "Городовиковский" выявлен факт незаконного изготовления  оружия.

13.05.2021 : 16.20
Трое жителей Калмыкии не поддались на уловки телефонных мошенников

В Калмыкии зарегистрированы новые факты попытки совершения в отношении жителей региона телефонных мошенничеств. В обоих случаях граждане не поверили неизвестным, отказавшись следовать их инструкциям.

11.05.2021 : 17.30
МВД Калмыкии приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа»

Участниками творческого конкурса могут стать дети в возрасте от 6 до 14 лет. Чтобы принять участие в конкурсе ребятам необходимо изготовить тематическую поделку, посвященную сотрудникам полиции от времен Российской империи и до наших дней, из любого материала: текстиля, дерева, полимерной глины, пластилина и т.д. Прием работ заканчивается 17 мая.

07.05.2021 : 15.50
В Калмыкии полицейские провели парад у дома ветерана

В Калмыкии стартовала патриотическая акция «Парад у дома ветерана». Акция проводится адресно - во дворах домов по местам жительства ветеранов ведомства — участников Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла.