Социум

26.01.2022 : 10.05
Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области объявляет отбор кандидатов  на службу по контракту

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области объявляет отбор кандидатов на службу по контракту

На службу по контракту отбираются граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, пребывающие в запасе Вооруженных Сил России, по состоянию здоровья пригодные к военной службе, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего.

Кандидатам на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России необходимо пройти медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовки и быть признанными годными к военной службе по контракту в органах федеральной службы безопасности. На прохождение всех испытаний конкурсного отбора в целом потребуется от 4 до 6 месяцев, поэтому с выбором военной профессии стоит определиться заблаговременно.
Зачисленные на военную службу по контракту обеспечиваются полным социальным пакетом:
достойное денежное содержание;
ежегодный основной отпуск от 30 до 45 суток (в зависимостиот выслуги лет), с увеличением на 5 суток за службу в отдаленной местности, и 15 суток (для отдельных воинских должностей за службу, связаннуюс опасностью для жизни и здоровья военнослужащих), а также увеличением на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (до 15 суток);
бесплатная медицинская помощь, обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей;
обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета;
возможность обучения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования по истечении 3 лет военной службы;
пенсионное обеспечение и льготы;
обеспечение вещевым имуществом производится согласно установленным нормам довольствия (вещевое довольствие включает более 35 видов наименований имущества);
перспектива приобретения собственного жилья по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих по истечении 6 лет военной службы по контракту (погашение ипотечного кредита осуществляется не за счет денежных средств военнослужащего, а за счет средств федерального бюджета).
Комплектуемые подразделения дислоцируются в населенных пунктах Астраханской области и Республики Калмыкия. Кроме того, проводится отбор кандидатов для службы в других регионах Российской Федерации. Информацию по вопросам поступления на военную службу по контракту можно получить по телефонам: 8 (8512) 559-969,
8 (8512) 559-908 или в ближайших подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области:
Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, д.2, корп.3;
Астраханская область, г. Харабали, 5 квартал, участок 60 и;
Астраханская область, с. Красный Яр, ул. Мордовцева, д.43;
Астраханская область, с. Икряное, ул. Школьная, д.44;
Республики Калмыкия, г. Лагань, ул. Дружбы, дом 6А;
Республика Калмыкия, п. Артезиан, пер. Кооперативный, д.11.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

02.02.2022 : 11.36
В Лаганском районе установлены новые пределы пограничной зоны

4 февраля вступает в силу приказ ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Калмыкия», в соответствии с которым на территории региона, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации в пределах муниципального образования «Лаганский муниципальный район» установлены новые пределы пограничной зоны с указанием географических координат и направлений.