Социум

16.08.2017 : 09.46

Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

В Астраханской области в морозильных установках, находящихся на территории одного из местных предпринимателей, обнаружено около 10тонн замороженной рыбы и около полутоны свежей со следами незаконной добычи (объячеивания). Владелец склада не смог внятно объяснить, почему на рыбе отсутствовала маркировка. Кроме того, документы, подтверждающие законность вылова рыбы и нахождения ее на территории предприятия, также представлены не были. Выявленная рыба изъята. Проводится комплекс неотложных мероприятий, по результатам которого будет принято процессуальное решение. В начале августа у другого астраханского предпринимателя сотрудники пограничного управления изъяли 60 тонн рыбы. Крупная партия продукции, подготовленная к реализации, находилась на территории предприятия без необходимого пакета документов. Всего же с начала года астраханские пограничники изъяли из незаконного оборота более 200 тонн водных биологических ресурсов, в том числе, свыше 4 тонн рыбы осетровых видов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.

19.11.2020 : 20.36
В Калмыкии провели командно-штабные учения

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике террористических угроз.

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.