Социум

16.08.2017 : 09.46

Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

В Астраханской области в морозильных установках, находящихся на территории одного из местных предпринимателей, обнаружено около 10тонн замороженной рыбы и около полутоны свежей со следами незаконной добычи (объячеивания). Владелец склада не смог внятно объяснить, почему на рыбе отсутствовала маркировка. Кроме того, документы, подтверждающие законность вылова рыбы и нахождения ее на территории предприятия, также представлены не были. Выявленная рыба изъята. Проводится комплекс неотложных мероприятий, по результатам которого будет принято процессуальное решение. В начале августа у другого астраханского предпринимателя сотрудники пограничного управления изъяли 60 тонн рыбы. Крупная партия продукции, подготовленная к реализации, находилась на территории предприятия без необходимого пакета документов. Всего же с начала года астраханские пограничники изъяли из незаконного оборота более 200 тонн водных биологических ресурсов, в том числе, свыше 4 тонн рыбы осетровых видов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 09.02
В Калмыкии были проведены командно-штабные учения

Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведено очередное командно-штабное учение, которое прошло при координации антитеррористического комитета.

16.02.2024 : 10.15
Региональными УФСБ и МВД выявлена и пресечена преступная деятельность иностранного гражданина

Так, на днях вступил в законную силу приговор Лаганского районного суда РК в отношении гражданина Республики Азербайджан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК России.

23.01.2024 : 09.00
Житель Калмыкии подозревается в экстремизме

Региональным УФСБ пресечена и задокументирована преступная деятельность 25-летнего жителя г. Элисты РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.

17.02.2024 : 13.27
Региональное УФСБ предупреждает о мошенниках

Злоумышленники, требующие перевести деньги на «безопасный счет», все чаще представляются правоохранителями, в том числе сотрудниками ФСБ.

12.02.2024 : 16.47
В Калмыкии задержали участника группировки «джамаат»

Региональным УФСБ совместно с ГСУ СК России по СКФО в ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК России задержан один из активных членов т.н. «джамаата», ранее содержащегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия.

16.01.2024 : 10.30
В Калмыкии суд вынес приговор бывшему главному врачу районной больницы

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего главного врача районной больницы Калмыкии, сообщает пресс-служба ведомства.