Социум

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации, осуществлявшей строительство 9-ти двухквартирных жилых домов в г.Городовиковске и с.Яшалта. Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, при выполнении государственного контракта, финансируемого за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы РК  "Развитие жилищного строительства Республики Калмыкия" на 2013-2017 годы", генеральный директор общества с целью хищения денежных средств представил заказчику для оплаты поддельные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные данные об объеме выполненных строительно-монтажных работ, а также фиктивные справки о стоимости указанных работ и произведенных затрат.

В результате преступных действий должностного лица бюджету республики причинен ущерб на общую сумму  2,2 млн.руб. В целях возмещения причиненного преступлениями ущерба прокуратурой в суд, рассматривающий уголовное дело, предъявлен иск о взыскании сумм незаконно полученных денежных средств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.