Социум

09.08.2017 : 16.37

Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации, осуществлявшей строительство 9-ти двухквартирных жилых домов в г.Городовиковске и с.Яшалта. Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, при выполнении государственного контракта, финансируемого за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы РК  "Развитие жилищного строительства Республики Калмыкия" на 2013-2017 годы", генеральный директор общества с целью хищения денежных средств представил заказчику для оплаты поддельные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные данные об объеме выполненных строительно-монтажных работ, а также фиктивные справки о стоимости указанных работ и произведенных затрат.

В результате преступных действий должностного лица бюджету республики причинен ущерб на общую сумму  2,2 млн.руб. В целях возмещения причиненного преступлениями ущерба прокуратурой в суд, рассматривающий уголовное дело, предъявлен иск о взыскании сумм незаконно полученных денежных средств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.