Социум

09.08.2017 : 16.37

Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации, осуществлявшей строительство 9-ти двухквартирных жилых домов в г.Городовиковске и с.Яшалта. Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, при выполнении государственного контракта, финансируемого за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы РК  "Развитие жилищного строительства Республики Калмыкия" на 2013-2017 годы", генеральный директор общества с целью хищения денежных средств представил заказчику для оплаты поддельные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные данные об объеме выполненных строительно-монтажных работ, а также фиктивные справки о стоимости указанных работ и произведенных затрат.

В результате преступных действий должностного лица бюджету республики причинен ущерб на общую сумму  2,2 млн.руб. В целях возмещения причиненного преступлениями ущерба прокуратурой в суд, рассматривающий уголовное дело, предъявлен иск о взыскании сумм незаконно полученных денежных средств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

05.04.2021 : 11.50
Пограничники задержали жителя Лагани, незаконно добывавшего водные биологические ресурсы (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Путина-2021» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжают выявлять правонарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Несмотря на то, что руководители рыбодобывающих организаций проводят постоянную разъяснительную работу по недопущению нарушений правил рыболовства со своими работниками, отдельными рыбаками, звеньевыми и другими должностными лицами, продолжают допускаться нарушения установленных правил и требований к осуществлению промысла, сообщает пресс-служба ведомства.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115». 

01.04.2021 : 14.02
В Калмыкии задержаны скотокрады

Сотрудниками полиции Октябрьского района задержано 4 местных жителей, подозреваемых в краже более 150 голов овец. Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после обращения в полицию собственника скота.