Социум

09.08.2017 : 16.37

Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации, осуществлявшей строительство 9-ти двухквартирных жилых домов в г.Городовиковске и с.Яшалта. Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, при выполнении государственного контракта, финансируемого за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы РК  "Развитие жилищного строительства Республики Калмыкия" на 2013-2017 годы", генеральный директор общества с целью хищения денежных средств представил заказчику для оплаты поддельные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные данные об объеме выполненных строительно-монтажных работ, а также фиктивные справки о стоимости указанных работ и произведенных затрат.

В результате преступных действий должностного лица бюджету республики причинен ущерб на общую сумму  2,2 млн.руб. В целях возмещения причиненного преступлениями ущерба прокуратурой в суд, рассматривающий уголовное дело, предъявлен иск о взыскании сумм незаконно полученных денежных средств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.