Социум

18.06.2014 : 14.27

Под Артезианом из цистерны вытекла тонна соляной кислоты

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром недалеко от поселка Артезиан Черноземельского района республики произошел разлив соляной кислоты. Ядовитое вещество вытекло из разгерметизировавшейся цистерны товарного состава, следовавшего через поселок по маршруту «Астрахань – Махачкала».

По оперативной информации ГУ МЧС по Калмыкии, авария произошла в 9.08 часов в 15-ти километрах северней поселка Артезиан Черноземельского района на однопутийном участке железной дороги. Установлено, что соляная кислота вытекала из цистерны товарного состава из 64 вагонов с различным грузом. Аварийная цистерна находилась сразу за локомотивом. По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства региона, в настоящее время она отцеплена от него, а сам состав уже двинулся дальше по маршруту.

Чрезвычайное происшествие произошло из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой. В настоящее время течь самопроизвольно прекратилась. В МЧС по Калмыкии пояснили, что дыра длиной пять-семь миллиметров образовалась вверху цистерны, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать. Известно, что емкость разгерметизированной цистерны составляет 59 тонн. Всего из нее вытекло около тонны соляной кислоты.

По данным МЧС по Калмыкии, пострадавших в результате инцидента нет, однако в поселке Артезиан Черноземельского района все же введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. Известно, что чрезвычайное происшествие не повлияло на график движения поездов по данному направлению, они идут по запасному пути. Аварийная цистерна оцеплена, на место происшествия из Ростова-на-Дону выехала аварийная бригада.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.06.2020 : 17.02
В Черноземельском районе прогнозируется чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС»: 02-04 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса сохранится местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

25.05.2020 : 15.03
В республике продолжаются профилактические рейды

С наступлением пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Элиста управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей Элистинского пожарно-спасательного гарнизона активизировали разъяснительную работу с населением по недопущению сжигания сухой травы в этот период. 

21.05.2020 : 10.50
В Калмыкии обсудили вопросы реализации мобильного приложения Системы – 112 на территории республики

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления регионального МЧС (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Николай Эрендженов, первый заместитель министра цифрового развития республики Байир Манджиева и другие представители профильных ведомств.

30.05.2020 : 11.10
В Черноземельском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС», 30 мая – 1 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса ожидается местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

21.05.2020 : 12.42
В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение

В период 15-17 часов 21 мая и до конца суток, а также 22 и 23 мая местами в Калмыкии ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

17.05.2020 : 13.53
Руководство МЧС Калмыкии посетило пострадавшие после сильного ветра районы

В поселке Нарн Худук, где в результате шквалистого ветра были частично повреждены кровли жилых домов, ВрИО начальника чрезвычайного ведомства Мерген Мальтинов встретился с заместителем главы Черноземельского района Дорджи Саряевым и главой СМО Саглар Сангаджиевой.