Социум

18.06.2014 : 14.27

Под Артезианом из цистерны вытекла тонна соляной кислоты

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром недалеко от поселка Артезиан Черноземельского района республики произошел разлив соляной кислоты. Ядовитое вещество вытекло из разгерметизировавшейся цистерны товарного состава, следовавшего через поселок по маршруту «Астрахань – Махачкала».

По оперативной информации ГУ МЧС по Калмыкии, авария произошла в 9.08 часов в 15-ти километрах северней поселка Артезиан Черноземельского района на однопутийном участке железной дороги. Установлено, что соляная кислота вытекала из цистерны товарного состава из 64 вагонов с различным грузом. Аварийная цистерна находилась сразу за локомотивом. По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства региона, в настоящее время она отцеплена от него, а сам состав уже двинулся дальше по маршруту.

Чрезвычайное происшествие произошло из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой. В настоящее время течь самопроизвольно прекратилась. В МЧС по Калмыкии пояснили, что дыра длиной пять-семь миллиметров образовалась вверху цистерны, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать. Известно, что емкость разгерметизированной цистерны составляет 59 тонн. Всего из нее вытекло около тонны соляной кислоты.

По данным МЧС по Калмыкии, пострадавших в результате инцидента нет, однако в поселке Артезиан Черноземельского района все же введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. Известно, что чрезвычайное происшествие не повлияло на график движения поездов по данному направлению, они идут по запасному пути. Аварийная цистерна оцеплена, на место происшествия из Ростова-на-Дону выехала аварийная бригада.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2017 : 16.04
В МЧС России пройдет год культуры безопасности населения

Об этом сообщил глава МЧС России, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы Российской Федерации  в рамках «Правительственного часа». 

20.09.2017 : 16.08
В Калмыкии ожидается сильный ветер и пыльная буря

По информации ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС" с 21 по 23 сентября на территории Республики Калмыкия ожидается усиление восточного ветра 19-24 м/сек, местами пыльная буря

15.09.2017 : 15.20
Оперативный штаб пожаротушения повышает навыки

На базе учебного пункта 1 отряда федеральной противопожарной службы, 13 сентября прошли занятия с должностными лицами по вопросам работы штаба. 

21.09.2017 : 11.51
МЧС напоминает о правилах на дороге

Уважаемые автомобилисты! Главное управление МЧС России по РК напоминает вам о простых правилах, которые могут спасти чью-то жизнь. 

18.09.2017 : 09.51
Пожароопасность в Калмыкии продержится до четверга

с 18 по 20 сентября на территории Калмыкии прогнозируется высокая пожарная опасность 4 класса, а в отдельных районах 5 класса, сообщает МЧС региона.

14.09.2017 : 14.45
МЧС предупреждает о пожароопасности

С 15 по 17 сентября чрезвычайная пожарная опасность 5 и 4 классов сохранится на территории Республики Калмыкия.