Социум

18.06.2014 : 14.27

Под Артезианом из цистерны вытекла тонна соляной кислоты

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром недалеко от поселка Артезиан Черноземельского района республики произошел разлив соляной кислоты. Ядовитое вещество вытекло из разгерметизировавшейся цистерны товарного состава, следовавшего через поселок по маршруту «Астрахань – Махачкала».

По оперативной информации ГУ МЧС по Калмыкии, авария произошла в 9.08 часов в 15-ти километрах северней поселка Артезиан Черноземельского района на однопутийном участке железной дороги. Установлено, что соляная кислота вытекала из цистерны товарного состава из 64 вагонов с различным грузом. Аварийная цистерна находилась сразу за локомотивом. По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства региона, в настоящее время она отцеплена от него, а сам состав уже двинулся дальше по маршруту.

Чрезвычайное происшествие произошло из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой. В настоящее время течь самопроизвольно прекратилась. В МЧС по Калмыкии пояснили, что дыра длиной пять-семь миллиметров образовалась вверху цистерны, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать. Известно, что емкость разгерметизированной цистерны составляет 59 тонн. Всего из нее вытекло около тонны соляной кислоты.

По данным МЧС по Калмыкии, пострадавших в результате инцидента нет, однако в поселке Артезиан Черноземельского района все же введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. Известно, что чрезвычайное происшествие не повлияло на график движения поездов по данному направлению, они идут по запасному пути. Аварийная цистерна оцеплена, на место происшествия из Ростова-на-Дону выехала аварийная бригада.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

09.11.2017 : 18.11
МЧС Калмыкии рекомендует водителям подготовиться к зиме

Для водителя, даже опытного, зима - это не только низкие температуры, повышенная влажность и скользкая дорога, но это еще и сложный период вождения, который может преподнести в дороге самые непредсказуемые сюрпризы.

06.11.2017 : 14.30
Сотрудники МЧС стали донорами

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 приняли участие в акции "Донор-спасатель" по добровольной сдаче крови. Спасатели не первый год становятся донорами, участвуя как в различных социальных акциях по сдаче крови, так и, сдавая кровь индивидуально.

13.11.2017 : 15.51
Три пожара на территории Калмыкии за прошедшую неделю

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

09.11.2017 : 10.52
Экскурсию для школьников провели сотрудники МЧС

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

03.11.2017 : 11.25
Лучшим пожарным ЮФО стал сотрудник из Калмыкии

Это заслуженное звание Джангр Кекеев - пожарный из элистинской пожарно-спасательной части №1 завоевал на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».