Социум

18.06.2014 : 14.27

Под Артезианом из цистерны вытекла тонна соляной кислоты

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром недалеко от поселка Артезиан Черноземельского района республики произошел разлив соляной кислоты. Ядовитое вещество вытекло из разгерметизировавшейся цистерны товарного состава, следовавшего через поселок по маршруту «Астрахань – Махачкала».

По оперативной информации ГУ МЧС по Калмыкии, авария произошла в 9.08 часов в 15-ти километрах северней поселка Артезиан Черноземельского района на однопутийном участке железной дороги. Установлено, что соляная кислота вытекала из цистерны товарного состава из 64 вагонов с различным грузом. Аварийная цистерна находилась сразу за локомотивом. По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства региона, в настоящее время она отцеплена от него, а сам состав уже двинулся дальше по маршруту.

Чрезвычайное происшествие произошло из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой. В настоящее время течь самопроизвольно прекратилась. В МЧС по Калмыкии пояснили, что дыра длиной пять-семь миллиметров образовалась вверху цистерны, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать. Известно, что емкость разгерметизированной цистерны составляет 59 тонн. Всего из нее вытекло около тонны соляной кислоты.

По данным МЧС по Калмыкии, пострадавших в результате инцидента нет, однако в поселке Артезиан Черноземельского района все же введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. Известно, что чрезвычайное происшествие не повлияло на график движения поездов по данному направлению, они идут по запасному пути. Аварийная цистерна оцеплена, на место происшествия из Ростова-на-Дону выехала аварийная бригада.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.06.2018 : 18.32
Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу в период пожароопасного сезона

С начала летнего пожароопасного сезона на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 436 фактов загорания сухой растительности и мусора. Жаркая, ветреная погода, установившаяся на территории региона, способствует возникновению и развитию загораний.

22.06.2018 : 10.41
Пожарные Калмыкии провели учения в реабилитационном центре для детей и подростков

Накануне в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялись пожарно-тактические учения.

20.06.2018 : 17.38
Сотрудники МЧС Калмыкии оценили дипломные работы выпускников КалмГУ

Членами государственной  комиссии сотрудники калмыцкого МЧС были уже в четвертый раз, так как это уже четвертый профильный выпуск.

22.06.2018 : 15.38
Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность школьных выпускных

В республике наступила пора школьных выпускных вечеров – время тех знаменательных моментов для выпускников 11-х классов, которые станут особенными и навсегда сохранятся в памяти.

21.06.2018 : 10.13
Еженедельные практические занятия оперативного штаба пожаротушения

Накануне, на базе специализированной пожарно-спасательной части № 18 г. Элиста прошли занятия с должностными лицами оперативного штаба пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона по вопросам организации и работы штаба.

20.06.2018 : 16.10
В Калмыкии сохраняется высокая пожарная опасность

По данным Калмыцкого  ЦГМС с 21 по 23 июня чрезвычайная пожарная опасность – 5 класса сохраниться на всей территории республики.